専門学校茨城県

晃陽看護栄養専門学校

パンフ追加

気になるリストに追加

晃陽看護栄養専門学校の資料をすぐにもらう
日本大学国際関係学部連携教育協定校・日本大学通信教育部連携協力校

《専門課程》
●栄養士学科(昼間部2年・定員50名)…栄養教諭コース、管理栄養士編入コース、製菓衛生師Wライセンスコースが用意され、栄養学の履修だけでなく、保健や医療福祉分野へもアプローチ。[取得資格]栄養士免許(国家資格)/栄養教諭(国家資格)/製菓衛生師受験資格(国家資格)

●調理師学科(昼間部1年・定員40名)…実習を通して日本料理、西洋料理、中国料理、製菓、製パンの基本技術を確実に身につけます。[取得資格]調理師免許(国家資格)/専門調理師学科試験免除(技術考査受験)/サービス接遇検定3級(試験合格者)
※マイスターシェフコース2年制・定員20名(調理師学科 製菓製パン衛生師学科)

●グランシェフ学科(昼間部2年・定員40名)…1年制の調理師学科より専門性の高い調理実習や実践的な授業を中心に学びます。世界に通用し、国際的に活躍できる調理師を目指します。[取得資格]調理師免許(国家資格)/製菓衛生師(国家資格) ※ /レストランホテルサービス技能検定(国家資格) ※コース選択者

●看護学科(昼間部 3 年・定員 80名)…少人数制で地域と密着し社会のニーズに応えられるよう、必要な基礎的知識、技術及び心のこもった実践的な態度を身につけた看護師の育成を目指しています。[取得資格]看護師受験資格(国家資格)

●救急救命学科(昼間部2年・定員40名)…病院到着までの1分1秒という貴重な時間の中で『命』をつなぐために活躍する救急救命士を県内唯一、最短2年間で養成しています。[取得資格]救急救命士受験資格(国家資格)

《一般課程》
●製菓製パン衛生師学科(昼間部1年・定員40名/通信課程2年・定員120名)…実習を通して製菓製パンの基本的な技術を徹底的にマスター。通信課程は働いている方、忙しい方に最適。[取得資格]製菓衛生師受験資格(国家資格)


お問合せ先


〒306-0011 茨城県古河市東1-5-26
0280-31-7333
http://www.koyo-gakuen.ac.jp
info@koyo-gakuen.ac.jp


キャンパス
  • 〒306-0011 茨城県古河市東1-5-26

    JR宇都宮線古河駅東口下車徒歩3分

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop