服部栄養専門学校

服部栄養専門学校

専門学校東京都

パンフ追加

気になるリストに追加

服部栄養専門学校の資料をすぐにもらう

2018年1月18日
【AO入試2次募集&給付金説明会】社会人・主婦・フリーター・大学生・短大生向け!

今回のデモンストレーションは、肉の美味しい焼き方にチャレンジ!
同じ肉を定番の調理法、「ステーキ」と「ローストビーフ」の2つの焼き方で食べ比べして頂きます。
服部オリジナルのソースも肉の美味しさをグッと引き出します。お楽しみに!

また、施設見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
この機会に是非ご参加ください!


【日時】
2018年1月24日(水)18:45~21:45

【定員】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.調理デモ&試食
2.AO入試2次募集説明
3.学費・奨学金説明
4.施設見学・個別相談
※学費や出願等についての個別の相談も承ります

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

2018年1月18日
【AO入試2次募集&奨学金説明会】高校生向け!

今回のデモンストレーションは、肉の美味しい焼き方にチャレンジ!
同じ肉を定番の調理法、「ステーキ」と「ローストビーフ」の2つの焼き方で食べ比べして頂きます。
服部オリジナルのソースも肉の美味しさをグッと引き出します。お楽しみに!

また、施設見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
この機会に是非ご参加ください!

【日時】
2018年1月24日(水)17:30~20:30

【定員】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

【当日のスケジュール】
1.調理デモ&試食
2.AO入試2次募集説明
3.学費・奨学金説明
4.施設見学・個別相談
※学費や出願等についての個別の相談も承ります

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

2018年1月10日
【学校説明会】【AO入試2次募集&給付金説明会】社会人向け!本格フレンチトーストを作ろう!

【AO入試2次募集&給付金説明会】社会人・主婦・フリーター・大学生・短大生向け!

今回の実習は、最近カフェでも人気の"フレンチトースト"を本格的に作ってみませんか?
自由に楽しく、調理実習を体験してみてくださいね。

また、施設見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
この機会に是非ご参加ください!

【日時】
2018年1月20日(土)10:00〜13:00

【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【当日のメニュー】
1.調理デモ&実習&試食
2.AO入試2次募集説明
3.学費・給付金説明
4.施設見学・個別相談
※学費や出願等についての個別の相談も承ります。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

2018年1月10日
【学校説明会】【AO入試2次募集&奨学金説明会】高校生向け!本格フレンチトーストを作ろう!

【AO入試2次募集&奨学金説明会】高校生向け!

今回の実習は、最近カフェでも人気の"フレンチトースト"を本格的に作ってみませんか?
自由に楽しく、調理実習を体験してみてくださいね。

また、施設見学や、個別相談のお時間もご用意しております。
この機会に是非ご参加ください!

【日時】
2018年1月20日(土)10:00〜13:00

【募集人数】
先着40名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【当日のスケジュール】
1.調理デモ&実習&試食
2.AO入試2次募集説明
3.学費・奨学金説明
4.施設見学・個別相談
※学費や出願等についての個別の相談も承ります。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

2017年12月14日
【高校生・社会人の方へ】学校見学会お申込受付中!【特別学校見学会】レストランサービスを学ぼう!

服部学園は調理だけではなくサービス、マナーも全て学べる学園です!
今回の学校見学会では学生に大人気の授業の1つ、「レストランサービス」の授業体験をしていただきます。
レストランでサービスする方の中には、実は調理師の方もいるのをご存知でしたか?
当校の卒業生にはレストランやホテルでサービスの仕事をしている人もいるんですよ。


一流のプロを育てるカリキュラム内容や出願方法について詳しくご説明いたします。
また、施設・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

クリスマスも間近、このイベントでサービスを学んで一味違うおもてなしをしてみませんか?
ぜひ、ご参加下さい!

【日時】
2017年12月23日(土)
10:00~13:00

【当日の流れ】
1.デモンストレーション(サービス)
2.実習&試食
3.学園・就職・出願説明
4.施設&授業見学・個別相談
※学費や出願等についての個別の相談も承ります。
※スケジュールの変更が出る場合があります。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

2017年12月14日
本格中華にチャレンジ!かに玉あんかけご飯と四川風ワンタン

今回は、「四川ワンタン」「カニ玉あんかけ御飯」を体験していただきます。
四川のワンタンは漢字で「紅油抄手」と書き、紅油はラー油、抄手はワンタンを意味しています。
中国料理名は、調理法や味付け、材料などを示すことが多く、料理名を理解するとさらに食べることが楽しくなりますよ!
奥深い中国料理の世界を、美味しく体験していってくださいね!ぜひお待ちしています!

※お電話または、インターネットでお申し込みください。

【日時】
2018年1月21日(日)
11:00~16:00

【募集定員】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【メニュー】
●カニ玉あんかけご飯
●四川ワンタン
●タピオカとココナッツミルクのデザート 等

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

2017年12月14日
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方 ※事前にお申し込みが必要です。

本日のメインテーマは“プロのオムレツの作り方”
オムレツは手軽に作れるので、みなさんも一度は作ったことがあるのではないでしょうか?ただシンプルな料理ほど、作り手の技術が問われます。プロのテクニックを学び、その違いを体験してみてくださいね。
今回はそのオムレツにしっかり煮込んだハッシュドビーフを添えて。
さらに、サラダとデザートがついて、本格的な西洋料理をお召し上がり頂けます。
ぜひご参加ください。

※お電話または、インターネットでお申し込みください。

【日時】
2018年1月13日(土)
11:00~16:00

【募集定員】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【メニュー】
●オムレツ
●ハッシュドビーフ
●サラダ
●和風パフェ等

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

2017年11月28日
新年を彩る祝い膳と由来を学ぼう!おせち料理&お雑煮

お正月に頂くごちそう、というイメージのおせち料理。
実は意外と知られていない、色々な由来や意味があるんです。
このチャンスに服部で日本の伝統、学んでみませんか?

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【メニュー】
●おせち料理
●お雑煮

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

2017年11月28日
クリスマスの定番ケーキを作ろう!ビュッシュ・ド・ノエル

クリスマスといえばやっぱりクリスマスケーキ。
今回はビュッシュ・ド・ノエルに挑戦!ノエルはフランス語で「クリスマス」、
ビュッシュは「木、丸太」を表します。
その名のとおり丸太の形をしたケーキ。思い思いにデコレーションして頂き、
作ったケーキはお持ち帰り!
ぜひこの機会に、製菓の楽しさを体験してみてください!

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 調理実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

2017年11月28日
【高校生・社会人の方へ】学校見学会お申込受付中!

一流のプロを育てるカリキュラム内容について詳しくご説明いたします。
また、施設・設備の見学や、個別相談のお時間もご用意しております。

この機会にふるってご参加下さい。

【当日のスケジュール】
1.学園説明
2.出願説明
3.施設&授業見学・個別相談
※学費や出願等についての個別の相談も承ります。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...



概要

  • 留学制度
  • 学生寮
  • 就職に強い

当学園の教育方針は、校長・服部幸應の提唱する「食育」に基づいている。食が“ 人に良い” と書くように心も体も良くし育むのが「食育」。社会において「食育」の使命を担う栄養士・調理師・パティシエのエキスパートを育成している。

■施設・設備
キッチンスタジオ | クッキングスタジオ | 第1~第8視聴覚調理実習室 | 理化学実験室 | テーブルマナーホール | 図書室 他

服部栄養専門学校 (専門学校)

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4JR代々木駅東口より徒歩3分
JR新宿駅南口より徒歩5分
都営大江戸線代々木駅A2出口より徒歩4分
服部栄養専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop