札幌スイーツ&カフェ専門学校
専門学校北海道

〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西8丁目11-2

パンフ追加

気になるリストに追加

札幌スイーツ&カフェ専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

札幌スイーツ&カフェ専門学校

  • 少人数制

みんなで楽しくお菓子・製パン・カフェ調理・ドリンクをトータルに学べるのがスイーツ&カフェ専門学校! 

◆道内圧倒的NO.1の実習時間で、確かな技術が身に付く!!
2年間で約1400時間という圧倒的な実習時間数で、確かな技術が身に付きます。特に2年次は総授業数の約90%が実習・演習時間となり、たっぷり練習することができ、たくさんの実習時間を通して数多くのレシピをこなすことにより、現場で即戦力となり活躍できる実力を身につけます。

◆製菓も製パンもカフェ調理もビバリッジも全部学べる!
道内で唯一、製菓・製パン・カフェ調理・ビバリッジの全てを1年間しっかり学ぶことができるので、就職の幅が広がります。

<製菓>
パティシエ(洋菓子職人)・ショコラティエ(チョコレート職人)・ヴァンドゥーズ(洋菓子販売員)・スイーツプランナー・フードコーディネーター・コンフィズール・ウェディングパティシェ
<カフェ>
バリスタ・カフェオーナー・カフェレストランシェフ
<製パン>
ブーランジェ(パン職人)・ベーカリーショップオーナー


札幌スイーツ&カフェ専門学校 (専門学校)

〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西8丁目11-2

写真

  • 一人ひとり丁寧に指導

    一人ひとり丁寧に指導

  • 最新設備で実習

    最新設備で実習

  • ヨーロッパ研修も実施

    ヨーロッパ研修も実施

  • 学校1階はカフェ仕様

    学校1階はカフェ仕様

  • 約400レシピを学習

    約400レシピを学習

お知らせ

●10月オープンキャンパス●高校生も再進学の方も大歓迎♪

●10月オープンキャンパス●高校生も再進学の方も大歓迎♪
オープンキャンパスでは体験メニューだけではなく在校生や先生とのトークタイムや施設見学があります♪
HPやパンフレットだけでは分からない学校の雰囲気をぜひ確かめに来てください(^^)/

高校1,2年生向けオープンキャンパス同時開催中!

~10月オープンキャンパス情報~
■10月1日(土)10:00~12:30/14:00~16:30
モンブラン

■10月8日(土)10:00~12:30/13:30~16:00
AM:アップルパイ
PM:アップルパイ or スープカレー
この日は各地域から無料送迎バスが運行します!

■10月29日(土)10:00~14:00
パンプキンプディング or かぼちゃのグラタン
この日はハロウィンパーティーを開催します☆★


6日(土)は各地域から無料送迎バスも運行します♪
バスに乗らない高校2年生は交通費補助も使えますよ~!

詳しくは学校HPをご確認ください★
「札幌スイーツ&カフェ」で検索!

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西8丁目11-2◆地下鉄東西線・南北線・東豊線「大通駅」1番出口より徒歩5分
◆地下鉄東西線「西11丁目駅」3番出口より徒歩4分
札幌スイーツ&カフェ専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

【特待生制度】
特待生試験に合格すると、ランクに応じて学費を在学期間中毎年免除する制度です。

SS特待生=50万円免除
S特待生=30万円免除
A特待生=20万円免除
B特待生=10万円免除
C特待生= 5万円免除
※在学中毎年免除されます。

<特待生制度の種類>
■三幸学園特待生制度
■チャレンジ特待生制度
■高校既卒・社会人特待生制度
■留学生学費減免入学制度

<学費サポート制度>
■三幸学園学費応援制度(学費の分割払い制度)
■日本学生支援機構奨学金制度
■寮奨学生制度

就職・進路

ホテル/旅館レストラン/バンケットスタッフクッキングアドバイザーフードスペシャリストテーブルコーディネーターフードコーディネーターパン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ菓子店

目標とする資格

サービス接遇実務検定食品衛生責任者フードコーディネーター製菓衛生師<国>パン製造技能士<国>菓子製造技能士<国>

取得可能な資格

食品衛生責任者フードコーディネーター

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop