札幌ベルエポック製菓調理専門学校
専門学校北海道
札幌ベルエポック製菓調理専門学校

〒065-0026 北海道札幌市東区北二十六条東14-1-45

パンフ追加

気になるリストに追加

札幌ベルエポック製菓調理専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

札幌ベルエポック製菓調理専門学校

  • 社会人入学
  • 奨学金制度充実
  • 学生寮
  • 併修制度
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 卒業後の起業が多い
  • 資格充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 先端技術の授業
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 好立地
  • AO入試
  • 環境が良い
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 就職保証制度
  • 資格取得保証制度
  • 授業料免除制度
  • 指定校推薦
  • 自己推薦入試
  • 駅から近い

ベルエポックは「体験を通して学ぶ」カリキュラム。
だから成長できる!

■学内店舗実習 ワンハートサービス
学生たちだけで運営するお店をオープンしレシピ作りから、仕込み、製造、販売まで全てを
自分たちで行い、実際のお客様に食べていただきます。
この実習で現場で必要な力を身につけていきます。

■体験実習
調理師科は羽幌町で宿泊研修を行います。
甘エビの水揚げ量日本一の地で町と漁業の全面協力の下、
食材がどのように獲れ、どのように流通するかを自分の目で確かめます。

■卒業制作
今まで学んできたことの集大成!オリジナルレシピを作り、実際に作品にしていきます。
試作を重ねプロに食べてもらうことで、どうしたら「おいしい!」が生まれるかを、
自ら考え調理し、工夫していくという過程を学んでいきます。


札幌ベルエポック製菓調理専門学校 (専門学校)

〒065-0026 北海道札幌市東区北二十六条東14-1-45

写真

  • 【ロビー受付】広々としたロビーには、学生が作った作品が並びます。

    【ロビー受付】広々としたロビーには、学生が作った作品が並びます。

  • 【ミキサー】現場と同じ仕様でスポンジ生地40台分を一度に立てることができる最新の機種です。

    【ミキサー】現場と同じ仕様でスポンジ生地40台分を一度に立てることができる最新の機種です。

  • 【製菓実習室】とことん洋菓子作りのためにこだわった、プロが監修した設備。製菓、製パンなどすべてに対応できる最新の設備が完備されています。

    【製菓実習室】とことん洋菓子作りのためにこだわった、プロが監修した設備。製菓、製パンなどすべてに対応できる最新の設備が完備されています。

  • 【エスプレッソマシン】イタリアをはじめ世界No.1のブランド、ラ・チンバリー社のエスプレッソマシーンを4台設置。実習はもちろん放課後も使用することができます。

    【エスプレッソマシン】イタリアをはじめ世界No.1のブランド、ラ・チンバリー社のエスプレッソマシーンを4台設置。実習はもちろん放課後も使用することができます。

  • 【総合演習教室 リストランテ・ベルエポック】高級レストランをそのまま再現した実習室。主にレストランサービスやワインサービスの実習に使用します。

    【総合演習教室 リストランテ・ベルエポック】高級レストランをそのまま再現した実習室。主にレストランサービスやワインサービスの実習に使用します。

  • 【コンベクションオーブン】加湿焼きや乾燥焼きを自動で設定できるオーブンです。

    【コンベクションオーブン】加湿焼きや乾燥焼きを自動で設定できるオーブンです。

  • 【ラウンジ】バーラウンジを再現した、実習用ラウンジスペース。ドリンクサービスの基本を身につけます。

    【ラウンジ】バーラウンジを再現した、実習用ラウンジスペース。ドリンクサービスの基本を身につけます。

  • 【ワインセラー】ワインの産地や料理との相性といった知識を、よりリアルに学ぶ。ワインセラーという独特な空間の中で、その奥深さを知ることができます。

    【ワインセラー】ワインの産地や料理との相性といった知識を、よりリアルに学ぶ。ワインセラーという独特な空間の中で、その奥深さを知ることができます。

お知らせ

体験授業付きオープンキャンパス
ベルエボックの雰囲気や授業を実際に体験してみよう!
季節やイベントごとに魅力的な体験内容をご用意しました。
あなたの都合や興味のある分野などで、参加する日を選んで下さい。
この機会に是非ご参加下さい。友達との参加も大歓迎です♪
【開催日】
2016年10月30(日)
2016年11月6(日)/12(土)/20(日)/27(日)
2016年12月18(日)

※初めて参加される方は30分前までにお越しください。
※体験内容や開催時間は開催日によって異なります。詳しくは学校ホームページでご確認下さい。

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒065-0026 北海道札幌市東区北二十六条東14-1-45地下鉄東豊線「元町駅」2番出口徒歩5分札幌ベルエポック製菓調理専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

特待生制度|ベルエポック学費減免制度|Wスクール制度|国の教育ローン(日本政策金融公庫)|提携教育ローン|日本学生支援機構奨学金

就職・進路

調理師|ブーランジェ(パン職人)|バリスタ|カフェスタッフ・レストランスタッフ|集団調理・給食センタースタッフ|バーテンダー

パティシエ/洋菓子職人シェフ/コック/板前/料理人パン職人/ブランジェ・ブーランジェバリスタカフェオーナー

取得可能な資格

製菓衛生師(国家資格)|調理師免許(国家資格)|専門調理師技術考査(受験資格・選択)|調理師養成施設助手資格(選択)|サービス接遇検定3級(必修)|フードコーディネーター(必修)|色彩検定(選択)|ワインエキスパート(選択・20歳以上)

学費について

パティシエ科・・・初年度学費90万円(入学金50.000円含む)
調理師科・・・・・初年度学費90万円(入学金50.000円含む)
カフェ科・・・・・学費80万円(入学金50.000円含む)
パティシエ夜間専攻科・・学費55万円(入学金50.000円含む)

入学金・授業料に加え、その他の費用(下記1〜8)が別途必要となります。金額は年度により異なりますが、およそ28万円程度(カフェ科は29万円程度、パティシエ夜間専攻科は24万円程度)です。
※正式な金額は2月上旬頃郵送にてお知らせいたします。
※海外研修費用は、別途必要となります。(参加の有無は選択できます。)

1.学友会費/2.健康管理費/3.教育材料費/4.セミナー費
5.教科書・教材費/6.資格講習費/7.卒業関連費/8.同窓会費

寮・下宿

家具付・寮長寮母住み込み・自炊タイプ専門学校専用の学生寮があります!

1K(8畳)

■アクセス
札幌市中央区南1条東3-7

地下鉄東西線「バスセンター前」駅4番出口より徒歩1分
地下鉄東豊線「大通」駅より徒歩6分

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop