札幌ベルエポック製菓調理専門学校
専門学校北海道
札幌ベルエポック製菓調理専門学校

〒065-0026 北海道札幌市東区北二十六条東14-1-45

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卒業生の声

札幌ベルエポック製菓調理専門学校

中川 絵梨さん 評判・口コミ

中川 絵梨さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

札幌ベルエポック製菓調理専門学校 パティシエ科
パティシエ
ポタジエ

昔から大好きだったのがお菓子づくり。「大切な人たちに喜んでもらえるものがつくりたい」という純粋な思いが、進路を決めた原点にはあります。

昔から大好きだったのがお菓子づくり。「大切な人たちに喜んでもらえるものがつくりたい」という純粋な思いが、進路を決めた原点にはあります。 ベルエポックへは体験授業で何度も通ううちに「この子と一緒に2年間を過ごしたいな」と思う友達ができて、それが学校選びの決め手だったかもしれません。 学生時代はとにかく毎日にぎやかで楽しかったですよ! 時には騒がしいぐらい(笑)。卒業研究で野菜を使ったケーキをつくっていたときには、パティシエ科だけじゃなくて調理師科の先生にも指導してもらったりして、学科を超えたつながりも感じました。 今の職場は、1年生の時に現場実習でお世話になった大好きなお店です。そこにいるだけで心地よく、社長や先輩たちと話していると不思議なパワーを感じたりしました。今でもふいに実習初日のお店のにおいを思い出します。あのとき学生だった自分が今社員としてここで働いているのは、それだけでもすごいこと。そう思うと初心に戻れるし、ベストを尽くそうと思います。お客様の「おいしい」のひと言はパティシエにとっては魔法ですね。

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