札幌ベルエポック製菓調理専門学校
専門学校北海道
札幌ベルエポック製菓調理専門学校

〒065-0026 北海道札幌市東区北二十六条東14-1-45

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菅野 智之さん 評判・口コミ

菅野 智之さん

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札幌ベルエポック製菓調理専門学校 調理師科
キュジニエ
リストランテASO

小学生の頃、笑い方を忘れてしまっていた時期があるんです。そんな僕が笑顔を取り戻したきっかけが、あるとき食べたおいしい料理。それは衝撃的な出来事で、自分も「食」に関わる仕事につきたいと思いました。

小学生の頃、笑い方を忘れてしまっていた時期があるんです。そんな僕が笑顔を取り戻したきっかけが、あるとき食べたおいしい料理。それは衝撃的な出来事で、自分も「食」に関わる仕事につきたいと思いました。 ベルエポックでは知識や技術が学べたのはもちろんですが、それ以前に「礼儀」や「心構え」を教わりました。周りの人に誠意を持って接するのはもちろん、職場としてふさわしい身だしなみとか、調理場をきれいに保つこととか、そういう習慣が今一番役に立っているように感じます。先生と学生との距離も近くて、時にはプライベートな悩みで相談に乗ってもらったりも。もちろん、料理についての質問はしっかり真剣に、本当にわかりやすく教えてくれました。 今職場では、ランチやディナーで出す魚料理の食材のカットや計量など、毎日の仕込みが主な仕事です。シェフが任せてくれる仕事が少しずつ増えてきて、それが嬉しいです。「お前を絶対料理人にしてやる」と言ってくれた言葉が今も忘れられないですね。夢は、小さくてもいいから自分のお店を持つことです。

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