札幌ベルエポック製菓調理専門学校
専門学校北海道
札幌ベルエポック製菓調理専門学校

〒065-0026 北海道札幌市東区北二十六条東14-1-45

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願書・入試

札幌ベルエポック製菓調理専門学校

AO入試

【願書受付期間】
■願書受付
1期 08月01日(月)〜10月09日(日)
2期 10月10日(月)〜03月26日(日)
*定員に達し次第締切

【対象】
単願進学を希望する方
下記のいずれかに該当することが条件です。
1.高等学校卒業見込みの方
2.高等学校卒業者と同程度の学力があると文部科学大臣が認めた者(高等学校卒業程度認定試験合格者)
3.本校において個別の入学審査により、高等学校を卒業した者に準ずる学力があると認めた者で、18歳に達した方

【受験資格】
・将来食のプロになることを強く志している方(オープンキャンパス時に面談あり)
・オープンキャンパス・学校説明会・学校見学に1回以上参加後、AOエントリーシートを提出した方

【選考内容】
面談(オープンキャンパス参加時に実施します)

高等学校推薦入試

【願書受付期間】
10月1日(土)〜3月31日(金) ※定員に達し次第締切

【対象】
・単願進学を希望する方
・平成29年3月高等学校卒業見込みで、高等学校の学校長
または進路指導部・担任の推薦が受けられる方

【受験資格】
・学習成績(調査書)の平均が3.0以上、欠席20日以内の方 ※3学年1学期(2期制では前期)までとします
・オープンキャンパス・学校説明会・学校見学に1回以上参加した方

【選考内容】
・書類選考

一般入試

【願書受付期間】
10月1日(土)〜3月31日(金) ※定員に達し次第締切

【対象】
・単願および併願進学を希望する方(大学・短大・就職との併願を希望されている方も受験可能です。)
・下記のいずれかに該当することが条件です。
 ①平成29年3月卒業見込みの方
 ②高等学校卒業者と同程度の学力があると文部科学大臣が認めた者(高等学校卒業程度認定試験合格者)
 ③本校において個別の入学審査により、高等学校を卒業した者に準ずる学力があると認めた者で、18歳に達した方

【受験資格】
・対象の方であればどなたでも可

【選考内容】
・書類選考・面接(ただし、オープンキャンパス・校舎見学会等参加者は面接免除)

社会人入試

【願書受付期間】
4月1日(金)〜3月31日(金) ※定員に達し次第締切

【対象】
・年齢が満18歳以上の方
・社会人・大学、短大生・フリーターの方

【受験資格】
・対象の方であればどなたでも可

【選考内容】
・書類選考・面接(ただし、オープンキャンパス・校舎見学会等参加者は面接免除)

留学生入試

【願書受付期間
4月1日(金)〜3月31日(金) ※定員に達し次第締切

【対象】
・年齢が満18歳以上の方
・外国において12年間の学校教育を受けていること
 または中等教育機関を10年もしくは11年で卒業し「準備教育課程」として指定された機関を修了した方で、18歳に達した方
 ※家族滞在ビザをお持ちの方は、留学生入試の対象とはなりません

【受験資格】
・下記のいずれかの条件を満たしている方
 ①日本語能力試験のN2以上に合格している
 ②日本留学試験200点以上を取得している
 ③1年以上の日本語教育を受けている
 ④日本の小学校、中学校・高等学校において1年以上の教育を受けている

【選考内容】
・書類審査・面接
※4月1日(金)以降のオープンキャンパス又はSkypeで事前面談ができます。事前面談をされた方には、面談終了証を発行します。

更新日時:

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