東京すし和食調理専門学校
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東京すし和食調理専門学校

〒154-0001 東京都世田谷区池尻2-30-14

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学部・学科・コース

東京すし和食調理専門学校

すし職人コース

すし職人コース

(2年制)

江戸前のにぎりずしを中心に、巻きずしや押しずし、ちらしといったさまざまなすしについて学びます。
煮あげ、酢じめ、あぶりなど食材の特長に合わせた技法を修得し、世界で活躍するすし職人を目指します。

ここがポイント

すし職人コース

すしの基盤となる「シャリ」づくりを通じて、江戸前にぎりずしの成り立ちと本物のすし職人としての心構えを学びます。

学費について

1,500,000円

就職・進路

調理師シェフ/コック/板前/料理人すし職人/寿司職人

目標とする資格

調理師<国>

取得可能な資格

調理師<国>

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