東京スイーツ&カフェ専門学校
専門学校東京都

〒113-0033 東京都文京区本郷3-43-9

パンフ追加

気になるリストに追加

東京スイーツ&カフェ専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

東京スイーツ&カフェ専門学校

  • 少人数制

みんなで楽しくお菓子・製パン・カフェ調理・ドリンクをトータルに学べるのがスイーツ&カフェ専門学校!

◆2年間、1400時間の実習・演習で実力をつける!
2年間で約1400時間の実習・演習のカリキュラムを設定。特に2年次は総授業数の約95%が実習・演習時間となり、たっぷり練習することができ、たくさんの実習時間を通して数多くのレシピをこなすことにより、現場で即戦力となり活躍できる実力を身につけます。

◆学校がカフェに!学内店舗実習
学校の1階は学生が運営する本格的なカフェ「cocotte(ココット)」。この施設を利用してオリジナルカフェを学生達だけで運営します。メニューの考案から始まり、店内ディスプレイ、接客、スイーツやカフェメニューの制作など授業で学習したことを全てここで活かすことができ、現場ならではのアクシデントや失敗を仲間と一緒に学内で経験できるのが強みです。

◆どこからでもアクセス抜群の好立地!
池袋駅・新宿駅・東京駅・錦糸町駅・北千住駅から約10分!
JR:中央線・総武線・常磐線
地下鉄:丸の内線・千代田線・大江戸線でらくらくアクセス!


東京スイーツ&カフェ専門学校 (専門学校)

〒113-0033 東京都文京区本郷3-43-9

写真

  • 最新の施設・設備で学ぶことができる★

    最新の施設・設備で学ぶことができる★

  • 教員が一人ひとり丁寧に指導します。

    教員が一人ひとり丁寧に指導します。

  • 学校の1階は本格的なカフェ仕様!

    学校の1階は本格的なカフェ仕様!

  • フランス・イタリアへ海外研修にGO!

    フランス・イタリアへ海外研修にGO!

  • 2年間で約400レシピを習得します!

    2年間で約400レシピを習得します!

お知らせ

★高校3年生オススメ情報★

★高校3年生オススメ情報★
東京スイーツ&カフェ専門学校は、「ありがとう」と言われる、パティシエ・カフェのプロになる学校です♪

スイーツパティシエ科(パティシエ専攻・カフェフード選考)があり、
製菓&製パン&調理&ドリンクのすべて
つまり食のすべてが学べます!

気になった方はぜひ資料請求&オープンキャンパス申込みへ♪

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒113-0033 東京都文京区本郷3-43-9◆東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目駅」より徒歩5分
◆都営大江戸線「本郷三丁目駅」A5出口より徒歩4分
◆JR「御茶ノ水駅」御茶ノ水橋口より徒歩12分
◆東京メトロ千代田線「湯島駅」3番出口より徒歩6分
東京スイーツ&カフェ専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

【特待生制度】
特待生試験に合格すると、学費の一部が在学期間中、毎年免除されます。

SS特待生=50万円免除
S 特待生=30万円免除
A 特待生=20万円免除
B 特待生=10万円免除
C 特待生= 5万円免除
※返還義務はありません。

<特待生制度の種類>
■AO特待生入学
■三幸学園特待生入学
■チャレンジ特待生入学
■高校既卒・社会人特待生入学

<学費サポート制度>
■三幸学園初期費用軽減&学費分割制度
■日本学生支援機構奨学金制度
■寮奨学生制度

就職・進路

ホテル/旅館レストラン/バンケットスタッフクッキングアドバイザーフードスペシャリストテーブルコーディネーターフードコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ菓子店

目標とする資格

製菓衛生師<国>パン製造技能士<国>菓子製造技能士<国>

取得可能な資格

サービス接遇実務検定商業ラッピング検定色彩検定1~3級(文部科学省後援)食品衛生責任者フードコーディネーター

認定団体・組織名

東京都知事認可校
特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会認定校

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop