東京スイーツ&カフェ専門学校
専門学校東京都

〒113-0033 東京都文京区本郷3-43-9

パンフ追加

気になるリストに追加

東京スイーツ&カフェ専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

東京スイーツ&カフェ専門学校

  • 少人数制

みんなで楽しくお菓子・製パン・カフェ調理・ドリンクをトータルに学べるのがスイーツ&カフェ専門学校!

◆2年間、1400時間の実習・演習で実力をつける!
2年間で約1400時間の実習・演習のカリキュラムを設定。特に2年次は総授業数の約90%が実習・演習時間となり、たっぷり練習することができ、たくさんの実習時間を通して数多くのレシピをこなすことにより、現場で即戦力となり活躍できる実力を身につけます。

◆学校がカフェに!学内店舗実習
学校の1階は学生が運営する本格的なカフェ「cocotte(ココット)」。この施設を利用してオリジナルカフェを学生達だけで運営します。メニューの考案から始まり、店内ディスプレイ、接客、スイーツやカフェメニューの制作など授業で学習したことを全てここで活かすことができ、現場ならではのアクシデントや失敗を仲間と一緒に学内で経験できるのが強みです。

◆どこからでもアクセス抜群の好立地!
池袋駅・新宿駅・東京駅・錦糸町駅・北千住駅から約10分!
JR:中央線・総武線・常磐線
地下鉄:丸の内線・千代田線・大江戸線でらくらくアクセス!


東京スイーツ&カフェ専門学校 (専門学校)

〒113-0033 東京都文京区本郷3-43-9

写真

  • 最新の施設・設備で学ぶことができる★

    最新の施設・設備で学ぶことができる★

  • 教員が一人ひとり丁寧に指導します。

    教員が一人ひとり丁寧に指導します。

  • 学校の1階は本格的なカフェ仕様!

    学校の1階は本格的なカフェ仕様!

  • フランス・イタリアへ海外研修にGO!

    フランス・イタリアへ海外研修にGO!

  • 2年間で約400レシピを習得します!

    2年間で約400レシピを習得します!

お知らせ

【商品開発DAY】~ラビオリパスタ~
東京スイーツ&カフェ専門学校では商品開発を行う機会がたくさん(^^♪
今回のメニューは実際に在校生が開発したメニューなのです!!

有名カフェPRONTとコラボレーションした商品開発授業を
みなさんにも体験して頂けます☆

珍しいスイーツ系のパスタを作ります(^◇^)
当日は在校生スタッフがしっかりサポートします!!

【時間】
11:00~14:00

受験のこと、学校生活のこと、授業のこと・・・
実際の先輩の声が聞けちゃいます☆

皆さんのご参加、お待ちしています(*^^*)

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒113-0033 東京都文京区本郷3-43-9◆東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目駅」より徒歩5分
◆都営大江戸線 「本郷三丁目駅」A5番出口より徒歩4分
◆JR中央線 御茶ノ水駅御茶ノ水橋口より徒歩12分
◆東京メトロ千代田線「湯島駅」3番出口より徒歩6分
東京スイーツ&カフェ専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

【特待生制度】
特待生試験に合格すると、ランクに応じて学費を在学期間中毎年免除する制度です。

SS特待生=50万円免除
S特待生=30万円免除
A特待生=20万円免除
B特待生=10万円免除
C特待生= 5万円免除
※在学中毎年免除されます。

<特待生制度の種類>
■三幸学園特待生制度
■チャレンジ特待生制度
■高校既卒・社会人特待生制度
■留学生学費減免入学制度

<学費サポート制度>
■三幸学園学費応援制度(学費の分割払い制度)
■日本学生支援機構奨学金制度
■寮奨学生制度

就職・進路

ホテル/旅館レストラン/バンケットスタッフクッキングアドバイザーフードスペシャリストテーブルコーディネーターフードコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ菓子店

目標とする資格

サービス接遇実務検定食品衛生責任者フードコーディネーター製菓衛生師<国>パン製造技能士<国>菓子製造技能士<国>

取得可能な資格

食品衛生責任者フードコーディネーター

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop