東京バイオテクノロジー専門学校
専門学校東京都

〒144-0032 東京都大田区北糀谷1-3-14

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学部・学科・コース

東京バイオテクノロジー専門学校

醸造発酵コース

3年制

お酒を造る施設には「酒類製造免許」が必要です。東京バイオはワイン(果実酒)、日本酒、ビール、焼酎、リキュールの免許を取得。5種類も免許を取得している専門学校は関東で唯一、東京バイオだけです。
醸造発酵食品に不可欠な微生物の知識と技術を習得できる実践的なカリキュラムも充実。第一線で活躍するプロの先生から最先端の技能を学べるため醸造業界への就職も圧倒的に強く、全国各地でたくさんの卒業生が活躍しています。

就職・進路

醸造技術職
微生物研究技術職
発酵食品技術職
品質管理職
醸造製造職

醸造家

目標とする資格

中級バイオ技術者認定試験
毒物劇物取扱責任者
酸素欠乏・硫化水素危険作業主任者技能講習
食品衛生責任者
小規模ボイラー取扱作業者
知的財産管理技能検定3級
特定化学物質及び四アルキル鉛等作業主任者
有機溶剤作業主任者
危険物取扱者乙種4類

知的財産検定バイオ技術者認定試験

東京バイオテクノロジー専門学校の学部-学科-専攻一覧

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