東京バイオテクノロジー専門学校
専門学校東京都

〒144-0032 東京都大田区北糀谷1-3-14

パンフ追加

気になるリストに追加

東京バイオテクノロジー専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

東京バイオテクノロジー専門学校

食品開発コース

3年制

東京バイオに届くたくさんの求人の中でも、食品メーカーからの求人倍率は約9.7倍と高い実績を誇ります。
卒業研究では企業と商品開発を行う産学協同研究で開発したものが実際に商品化されたり、特許申請をした商品があったりと、商品化や特許取得も夢ではありません。実習ではマヨネーズやうどん、サバの缶詰など20種類 以上の食品を作ったり、市販品と比較したりと、多彩なアプローチで食の技術者を目指します。
卒業後は、食品開発・製造・品質管理・マーケティングなど幅広く学んだことを活かして食品業界・製造現場で技術者として活躍が期待されます。

就職・進路

開発技術職/食品開発職/品質管理職/生産管理職/食品製造職
森永乳業(株) 、(株)ブールミッシュ 、フジフーズ(株) 、(株)崎陽軒 、日本食品分析センター ほか

商品企画・開発(食品・飲料)

目標とする資格

食品衛生責任者
中級バイオ技術者認定試験
毒物劇物取扱責任者
小規模ボイラー取扱作業者
知的財産管理技能検定3級
有機溶剤作業主任者
特定化学物質及び四アルキル鉛等作業主任者
危険物取扱者乙種4類
フードアナリスト4級
品質管理検定4級

日本語コミュニケーション能力認定試験知的財産検定危険物取扱者<国>特定化学物質・四アルキル鉛等作業主任者<国>毒物劇物取扱責任者<国>有機溶剤作業主任者<国>バイオ技術者認定試験食品衛生責任者

東京バイオテクノロジー専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop