東京バイオテクノロジー専門学校
専門学校東京都

〒144-0032 東京都大田区北糀谷1-3-14

パンフ追加

気になるリストに追加

東京バイオテクノロジー専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

東京バイオテクノロジー専門学校

食品開発コース

3年制

東京バイオに届くたくさんの求人の中でも、食品メーカーからの求人倍率は約9.7倍と高い実績を誇ります。
卒業研究では産学協同研究で開発したも のが実際に商品化されたり、特許申請をした商品があったりと、商品化や特許取得も夢ではありません。実習ではマヨネーズやうどん、サバの缶詰など20種類 以上の食品を作ったり、市販品と比較したりと、多彩なアプローチで食の技術者を目指します。

就職・進路

開発技術職/食品開発職/品質管理職/生産管理職/食品製造職
キユーピー(株)/明治製菓(株)/明治乳業(株)/森永エンゼルデザート(株)/森永乳業(株)/(株)篠崎屋/(株)ピックルスコーポレーション/(株)ブールミッシュ/(株)ブルックス食品安全分析センター/日本ミルクコミュニティー(株)/(株)美浜 フーズ/社団法人無添加食品販売共同組合/(株)メリーチョコレートカムパニー/わ らべや日洋(株)/横浜乳業(株)/ガーデンベーカリー(株)/日本食品分析センター他

製薬開発技術者/製薬開発研究者

目標とする資格

食品衛生責任者
中級バイオ技術者認定試験
毒物劇物取扱責任者
小規模ボイラー取扱作業者
知的財産管理技能検定3級
有機溶剤作業主任者
特定化学物質及び四アルキル鉛等作業主任者
危険物取扱者乙種4類
色彩検定3級
品質管理検定4級

知的財産検定色彩検定1~3級(文部科学省後援)バイオ技術者認定試験食品衛生責任者

東京バイオテクノロジー専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop