東京ベルエポック製菓調理専門学校
専門学校東京都

〒134-0088 東京都江戸川区西葛西5-2-11

パンフ追加

気になるリストに追加

東京ベルエポック製菓調理専門学校の資料をすぐにもらう
東京ベルエポック製菓調理専門学校の個別相談・個別見学に申込む
平日の授業見学や校舎の見学、個別相談など開催しております。
実際に授業を見学したい方や、平日の方が時間が取れる方など
ご都合の良い時間を選んで参加してくださいね。

基本情報

東京ベルエポック製菓調理専門学校

  • 社会人入学
  • 学生寮
  • 併修制度
  • 通信課程
  • 就職に強い
  • 少人数制
  • AO入試
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 授業料免除制度

あなたの”好きなこと”に合わせて選べる5つの学科と
授業以外の時間も”好きなこと”にチャレンジできるキャンパスライフがある!

ベルエポックの実習室には、授業が終わった後の放課後や土日も学生たちがたくさん!
授業で学んだ技術をもとに、一人ひとりの『作りたいもの』や
『練習したいこと』に自由に取り組みながら自然と成長できるキャンパスライフが
そこにあります。

「作るのが好き!」
そんな好きなことに好きなだけ夢中になれる環境で夢を叶えよう!


東京ベルエポック製菓調理専門学校 (専門学校)

〒134-0088 東京都江戸川区西葛西5-2-11

写真

  • 実習を行うのは、人気店の第一線で技をふるうプロのシェフやパティシエ。

    実習を行うのは、人気店の第一線で技をふるうプロのシェフやパティシエ。

  • 学校行事もあるから学校生活も楽しい!

    学校行事もあるから学校生活も楽しい!

  • 学内店舗実習「ワンハートサービス」では人に喜ばれることを実感することができます。

    学内店舗実習「ワンハートサービス」では人に喜ばれることを実感することができます。

  • 14:40~の放課後では実習室を使って自主練習OK!

    14:40~の放課後では実習室を使って自主練習OK!

  • 実際のカフェで使われているエスプレッソマシンを使い、実践に近い授業を行います。

    実際のカフェで使われているエスプレッソマシンを使い、実践に近い授業を行います。

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

東京ベルエポック製菓調理専門学校 第一校舎 〒134-0088 東京都江戸川区西葛西5-2-11東京メトロ東西線「西葛西」駅北口下車徒歩1分東京ベルエポック製菓調理専門学校アクセス-地図-住所(東京ベルエポック製菓調理専門学校 第一校舎) アクセス(地図・住所・行き方・場所)
東京ベルエポック製菓調理専門学校 第二校舎 〒134-0083 東京都江戸川区中葛西4-2-5東京メトロ東西線「西葛西」駅北口下車徒歩7分東京ベルエポック製菓調理専門学校アクセス-地図-住所(東京ベルエポック製菓調理専門学校 第二校舎) アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

●AO学費免除制度
AO入試で受験の方全員に、初年度の授業5万円を免除します。

●特待生制度
実技・筆記のどちらか得意なほうをご自分で選択できます!
<実技>
1)クリーム絞りorにんじんの千切り
※どちらか希望をしたほうを受験(実技試験は11月以降は実施いたしません。)
2)「現代文」「一般常識」のうち1科目を選んでチャレンジ
上位15%以内に選ばれると、最大で1年間の授業料が全額免除になります。


●資格保有者奨学金
調理師・栄養士・管理栄養士・製菓衛生師の資格を取得、または
取得見込みの方に対して授業料5万円を免除します。

●グループ校兄弟姉妹学費免除制度
全学科10万円免除
(受験者の兄弟姉妹が滋慶学園グループ校に在学もしくは卒業していることが条件です)

就職・進路

ホテル/旅館レストラン/バンケットスタッフ調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーフードスペシャリスト製菓衛生師パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人テーブルコーディネーターフードコーディネーターバリスタ

学べる学問

栄養学/食物学

目標とする資格

製菓衛生師<国>

取得可能な資格

調理師<国>製菓衛生師<国>食品衛生責任者フードコーディネーター

Belle's Club

Belle’s Clubとは、授業外に実習室を自由に使える活動のこと。
ベルエポックの実習室には、授業が終わった後の放課後や土日も学生たちがたくさん!
授業で学んだ技術をもとに、一人ひとりの「作りたいもの」や「練習したいこと」に自由に取り組みながら自然と成長できるキャンパスライフがそこにあります。
「作るのが好き!」
そんな好きなことに好きなだけ夢中になれる環境で夢をかなえよう!

あなたの“好きなこと”に合わせて選べる5つの学科

やりたいこと・なりたい仕事から探せる
5学科8コース!
【パティシエ科】
製菓を「技術+国家資格」で幅広く学び、将来の可能性を広げる
【スイーツ&パン科】
製菓・製パンのどんな就職先でも津要する、高い「実践力+技術力=仕事力」を身につける
【パティシエ技術専攻科】
「技術+資格+国家資格」が1年間で効率よくリーズナブルに手に入る
【調理師科】
調理の基礎+選べるコースと個別サポートがあるからしっかり学べる
 西洋調理コース
 日本料理コース
 製菓調理コース
【カフェビジネス科】
 カフェコース
  幅広い実習でたくさんのカフェレシピが学べる
 バリスタコース
  ラテアートを中心にコーヒー・ドリンクやフード・スイーツの知識を学べる

東京ベルエポック製菓調理専門学校の個別相談・個別見学に申込む
平日の授業見学や校舎の見学、個別相談など開催しております。
実際に授業を見学したい方や、平日の方が時間が取れる方など
ご都合の良い時間を選んで参加してくださいね。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop