東京ベルエポック製菓調理専門学校
専門学校東京都

〒134-0083 東京都江戸川区中葛西4-2-5

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基本情報

東京ベルエポック製菓調理専門学校

  • 社会人入学
  • 学生寮
  • 併修制度
  • 通信課程
  • 就職に強い
  • 少人数制
  • AO入試
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 授業料免除制度

みんなに見せたい、流行の「おいしい」がいっぱい

人が笑顔になると、私もうれしい。
「おいしい」は人を笑顔にする魔法。
だからベルエポックは、食べて感じる「おいしい」はもちろん、思わずだれかにシェアしたくなるくらい、見ても「おいしい」そんなケーキ、料理、カフェドリンクを作り出せるパティシエ、調理師、バリスタ、カフェスタッフを養成したいと考えています。


東京ベルエポック製菓調理専門学校 (専門学校)

〒134-0083 東京都江戸川区中葛西4-2-5

写真

  • 実習を行うのは、人気店の第一線で技をふるうプロのシェフやパティシエ。

    実習を行うのは、人気店の第一線で技をふるうプロのシェフやパティシエ。

  • 学校行事もあるから学校生活も楽しい!

    学校行事もあるから学校生活も楽しい!

  • 学内店舗実習では店舗を一から運営。また、人に喜ばれることを実感することができます。

    学内店舗実習では店舗を一から運営。また、人に喜ばれることを実感することができます。

  • 何でも相談できちゃう担任の先生が、学校生活をサポート!

    何でも相談できちゃう担任の先生が、学校生活をサポート!

  • 実際のカフェで使われているエスプレッソマシンを使い、実践に近い授業を行います。

    実際のカフェで使われているエスプレッソマシンを使い、実践に近い授業を行います。

お知らせ

オープンキャンパス
パティシエ体験・調理体験・カフェ体験から1つ選んで参加しよう!

体験授業のあとは、試食time☆
その他、学科説明や個別相談もできます。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

東京ベルエポック製菓調理専門学校 第二校舎 〒134-0083 東京都江戸川区中葛西4-2-5東京メトロ東西線「西葛西」駅北口下車徒歩7分東京ベルエポック製菓調理専門学校アクセス-地図-住所(東京ベルエポック製菓調理専門学校 第二校舎) アクセス(地図・住所・行き方・場所)
東京ベルエポック製菓調理専門学校 第一校舎 〒134-0088 東京都江戸川区西葛西5-2-11東京メトロ東西線「西葛西」駅北口下車徒歩1分東京ベルエポック製菓調理専門学校アクセス-地図-住所(東京ベルエポック製菓調理専門学校 第一校舎) アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

●特待生制度
実技・筆記のどちらか得意なほうをご自分で選択できます!
<実技>
1)クリーム絞りorにんじんの千切りorカクテルメイキング
※どちらか希望をしたほうを受験(実技試験は11月以降は実施いたしません。)
2)「現代文」「一般常識」のうち1科目を選んでチャレンジ
上位15%以内に選ばれると、最大で1年間の授業料が全額免除になります。


●資格保有者奨学金
調理師・栄養士・管理栄養士・製菓衛生師の資格を取得、または
取得見込みの方に対して授業料5万円を免除します。

●グループ校兄弟姉妹学費免除制度
全学科10万円免除
(受験者の兄弟姉妹が滋慶学園グループ校に在学もしくは卒業していることが条件です)

就職・進路

ホテル/旅館レストラン/バンケットスタッフ調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーフードスペシャリスト製菓衛生師パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人テーブルコーディネーターフードコーディネーターバリスタ

学べる学問

栄養学/食物学

目標とする資格

製菓衛生師<国>

取得可能な資格

調理師<国>製菓衛生師<国>食品衛生責任者フードコーディネーター

世界が驚く、たくさんの笑顔を生み出す、そんなプロになるために。

流行の企業との連携、世界で活躍する講師、ベルエポックはどこよりも「流行」を感じ学びがあります。それは学生が将来、誰よりも輝くプロになるために。技術はもちろん集中して学べることの時間に人に喜びをあたえるための感性を磨きます。

5つの学科、3つのコース、6つの専攻からあなたらしく学べる学科を選んで楽しみながら成長していこう!

【パティシエ実践科】
実習86%と流行の「おいしい」を学び流行のスイーツを生み出せるパティシエになる

【スイーツデザイン科】
在学中に国家資格取得。さらに、2年次には専攻に分かれて学ぶ。
 ウェディングパティシエ専攻
 スイーツデザイン専攻

【パティシエ技術専攻科】
「技術+資格+国家資格」が1年間で効率よくリーズナブルに手に入る

【調理師科】
調理の基礎技術をしっかり身につけ、流行を創り出せる調理師になる。
 西洋調理コース
 日本料理コース
 製菓調理コース

【カフェトレンド科】
カフェ・スイーツ専攻
 ドリンクとスイーツを中心とした幅広い実習で"流行"のカフェレシピを学び、オシャレなカフェスタッフになれる。
バリスタ専攻
 コーヒーを中心にバリスタの技術を学びオシャレでカッコイイ"流行"を発信できるバリスタになれる。

更新日時:

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