東京ベルエポック製菓調理専門学校
専門学校東京都

〒134-0088 東京都江戸川区西葛西5-2-11

パンフ追加

気になるリストに追加

東京ベルエポック製菓調理専門学校の資料をすぐにもらう
東京ベルエポック製菓調理専門学校の個別相談・個別見学に申込む
平日の授業見学や校舎の見学、個別相談など開催しております。
実際に授業を見学したい方や、平日の方が時間が取れる方など
ご都合の良い時間を選んで参加してくださいね。

学生の声

東京ベルエポック製菓調理専門学校

仲宗根さん 評判・口コミ

仲宗根さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

東京ベルエポック製菓調理専門学校 カフェビジネス科(昼間1年制)

社会人からの入学!学校見学時に、具体的な目標を設定! 仲宗根さん

Q.1 あなたの入学までの経歴を教えて下さい。
高校卒業して、アメリカに留学した。アメリカの大学を卒業後、自動車部品の会社に入社。経理を経験。会社員5年間(三重県、名古屋、南アフリカ、三重)を続ける中で、カフェをやりたいと思っていた気持ちがどんどん強くなった。

Q.2 再進学を決めた理由は何ですか?
自宅に仲間を呼んで、食事を振舞うのが好きだった。
「あのときやっておけばよかった」と後悔したくなかったので、思い切って会社を辞めた。
31歳という年齢もあり、これが最後かなと思った。

Q.3 ベルエポックに決めた理由は何でしたか?
インターネットでたまたまベルエポックを探し出した。
学校に見学に行き、話を聞いて決めた。
学校のこと、設備、社会人がどのくらい入っているのか、会社を辞めて入って来た人はどれくらいいるのかなど。
竹日先生、松村先生に話を聞いてもらって、行くしかないな!と思った。地元でカフェをやるという明確な目標を立てて、1年間学ぼうと思った。

Q.4 再進学の際、不安に思っていたことは何ですか?
収入がなくなるので、生活していけるのかと心配だった。
年下が多いのだろうな。会社辞めて入学した人は少ないんだろうな。。。

Q.5 その不安はどのように解消されましたか?
前職の貯金を切り崩して生活。アルバイトをしながら生活できている。
1年間という限られた期間なので、経済的にも大丈夫。
クラスの人は本当にさまざまな人がいたので安心できた。

東京ベルエポック製菓調理専門学校の学生の声一覧
東京ベルエポック製菓調理専門学校の個別相談・個別見学に申込む
平日の授業見学や校舎の見学、個別相談など開催しております。
実際に授業を見学したい方や、平日の方が時間が取れる方など
ご都合の良い時間を選んで参加してくださいね。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop