東京ベルエポック製菓調理専門学校
専門学校東京都

〒134-0088 東京都江戸川区西葛西5-2-11

パンフ追加

気になるリストに追加

東京ベルエポック製菓調理専門学校の資料をすぐにもらう
東京ベルエポック製菓調理専門学校の個別相談・個別見学に申込む
平日の授業見学や校舎の見学、個別相談など開催しております。
実際に授業を見学したい方や、平日の方が時間が取れる方など
ご都合の良い時間を選んで参加してくださいね。

学生の声

東京ベルエポック製菓調理専門学校

大崎さん 評判・口コミ

大崎さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

東京ベルエポック製菓調理専門学校 パティシエ科

地元に人に愛されるカワイイお店を作りたい 大崎さん

(*^o^)都内の女子高出身。ものづくりが好きだったので、ケーキを作るのは楽しかった。小学校4年生の時に初めて本格的にクッキーを作って家族に食べてもらい喜ばれたのがケーキ作りを好きになったきっかけ。

(*^o^)体験入学で一目惚れ
夏までは短大に行こうかと考えていたが、携帯のサイトでベルエポックを知りました。その後すぐにホームページでチェック。ためしに体験入学に参加してみたら一目惚れ!実は短大はあまり楽しくなさそうと思っていたので・・・。
校舎や先生、先輩が明るく元気!体験授業では現役パティシエの先生がわかりやすく、楽しく教えてくれて感激!きっと楽しく2年間を過ごせて、製菓衛生師の資格をもったプロのパティシエになれるんだって思いました。

(*^o^)一番は実習!
今はやっぱり実習が一番楽しいです!ケーキ作りはもちろん、パン作りも楽しいですね。色々な実習が出来るところも魅力ですね。授業は自分の興味のあることばかりで、毎日充実しています。
在校生スタッフとして体験入学に来てくれた方に、お菓子作りのお手伝いをしています。人と話すのが好きなので、体験入学に来てくれたら声をかけますね。

(*^o^)将来の夢
地元で愛されるパティスリーを開くこと!
地元にある大好きなパティスリー「いちごや」で、毎年必ず誕生日ケーキを作ってもらっています。将来は「いちごや」のように、地元の人から愛されるパティスリーを開くのが夢。大きなお店じゃなくて、こじんまりしたカワイイお店にしたいです。
ちなみに「いちごや」一番のオススメは栗ロール。自分のお店の一番のオススメは何にしようか考え中です。

東京ベルエポック製菓調理専門学校の学生の声一覧
東京ベルエポック製菓調理専門学校の個別相談・個別見学に申込む
平日の授業見学や校舎の見学、個別相談など開催しております。
実際に授業を見学したい方や、平日の方が時間が取れる方など
ご都合の良い時間を選んで参加してくださいね。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop