東京ベルエポック製菓調理専門学校
専門学校東京都

〒134-0088 東京都江戸川区西葛西5-2-11

パンフ追加

気になるリストに追加

東京ベルエポック製菓調理専門学校の資料をすぐにもらう
東京ベルエポック製菓調理専門学校の個別相談・個別見学に申込む
平日の授業見学や校舎の見学、個別相談など開催しております。
実際に授業を見学したい方や、平日の方が時間が取れる方など
ご都合の良い時間を選んで参加してくださいね。

学生の声

東京ベルエポック製菓調理専門学校

金子 美有紀 評判・口コミ

金子 美有紀

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

東京ベルエポック製菓調理専門学校 パティシエ科

パティシエの勉強は、毎日がワクワクの連続です 金子 美有紀

■コレはどうやって作ったんだろう? そんな好奇心がきっかけ
もともとは音楽の仕事がしたくて、音楽に関わる専門学校を
見ていました。
でも、趣味と仕事は違うって感じて・・・。

そのあとにたまたま来たのがこの学校のオープンキャンパス。
実はお菓子作りはこのときが初めて。
だけど、学校の先生や先輩、他の参加者の人といろんな話が
できるのがすごく楽しかったです。

もともと私は音楽も映画もできあがったものを見て楽しむだけでなく、
どうやって作ったのか「見せるまでの過程」が気になるタイプ。
なので、きれいでかわいいお菓子がどんどん出来上がっていく
パティシエの勉強は、毎日がワクワクの連続です。
机でする勉強も得意ではないけれど、
「どうやったら出来上がるのか」が知識として入ってくるから、
絶対に大切だなって思います。


■とにかくクラスのみんなが大好き
とっても愛情あふれるクラスです。
特に、校舎内のケーキショップで実際に販売をする学内店舗実習
「ワンハートサービス」はクラスが一致団結できる最高の瞬間!
全部で600個以上のスイーツをみんなで協力して作り上げた時は、
本当に感動でした!!

前日には大好きなクラスメートのために、みんなで撮った写真に
メッセージをつけて全員にプレゼントしたんですよ。
朝は苦手ですが、学校に来てクラスのみんなや先生にあいさつをすると、
今日も来て良かった!って思います。


■常に新しいことに挑戦したい
将来はカフェで働きたいです。
いま学んでいるお菓子作りだけでなく、バリスタの授業も活かせるし
いろんな人と話ができる!
常に新しいことに挑戦したいと思っている私にとって、
プロの先生から新しい技術を次々と学ぶことができる今の環境は
最高に楽しいです。

東京ベルエポック製菓調理専門学校の学生の声一覧
東京ベルエポック製菓調理専門学校の個別相談・個別見学に申込む
平日の授業見学や校舎の見学、個別相談など開催しております。
実際に授業を見学したい方や、平日の方が時間が取れる方など
ご都合の良い時間を選んで参加してくださいね。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop