東京多摩調理製菓専門学校
専門学校東京都

〒206-0011 東京都多摩市関戸 4-20-3

パンフ追加

気になるリストに追加

東京多摩調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

東京多摩調理製菓専門学校

表紙オマールエビ

  • 社会人入学
  • 奨学金制度充実
  • 設備充実
  • 少人数制
  • AO入試
  • 環境が良い
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

「調理師科」と「製菓・製パン科」両学科を設置。
「キャリアアップコース」で、「調理師科」を修了後「製菓・製パン科」に内部進学するなど、個人の目標に合わせて調理技術、製菓・製パンの技術を習得することができます。

■学校見学・体験入学
学校見学は年間を通じて実施。その他毎月体験入学を実施しています。詳しくは本校ホームページをご覧ください。


東京多摩調理製菓専門学校 (専門学校)

〒206-0011 東京都多摩市関戸 4-20-3

写真

お知らせ

体験入学
■3月24日(土)
11:00~14:00 (製菓)イースター♪焼き立てエッグタルト
※同時開催「保護者対象学校説明会」

■4月21日(土)
11:00~14:00 (製菓)ベリーたっぷり苺タルト

■4月28日(土)
11:00~13:30 (西洋)チーズフォンデュソースのハンバーグ

■5月13日(日)
11:00~14:00 (製菓)和風テイスト 抹茶のロールケーキ
※同時開催「保護者対象学校説明会」

■5月27日(日)
11:00~13:30 (中国)本格!パラパラ炒飯
※同時開催「保護者対象学校説明会」

■6月9日(土)
11:00~13:30 (西洋)スパイシー♪キーマカレー
13:30~16:30 (製パン)焼きカレーパン&クリームパン

■6月23日(土)
11:00~13:30 (日本)魚をさばいてみよう!さくさくアジフライ
13:30~16:30 (製菓)濃厚カスタードのシュークリーム

■7月7日(土)
11:00~14:00 (製菓)七夕限定! カラフル♪マカロン

■7月21日(土)
11:00~13:30 (西洋)カフェごはん ロコモコ丼

■7月25(水)
11:00~14:00 (製菓)フレッシュ桃のロールケーキ

■7月28日(土)
11:00~13:30 (日本)さくさく天ぷら&冷やしめん
※同時開催「保護者対象学校説明会」

■8月1日(水)
11:00~14:00 (製菓)デコレーションケーキ ひとり1台作ってみよう♪

■8月2日(木)
11:00~13:30 (西洋)ふわとろ卵のオムライス&スペシャルデザート

■8月3日(金)
11:00~14:00 (製パン)生地から手仕込み!本格Pizza&メロンパン

■8月22日(水)
11:00~13:30 (中国)やわらかジューシ 鶏から揚げ
13:30~16:30 (製菓)ふわっふわ♪ シフォンケーキ

■8月24日(金)
11:00~13:30 (日本)海鮮たっぷり 太巻き寿司
13:30~16:30 (製菓)なめらか♥ 天使のレアチーズケーキ

■9月8日(土)
11:00~14:00 (製菓)和栗のモンブラン
※同時開催「保護者対象学校説明会」

■9月29日(土)
11:00~13:30 (中国)パラパラ五目チャーハン

■10月13日(土)
11:00~13:30 (西洋)とろ~りチーズ あつあつグラタン

■10月27日(土)
11:00~14:00 (製菓)ふんわり新食感♪ブラウニー ~ムース風バニラクリーム仕立て~

■11月3日(祝土)
11:00~13:30 (日本)タルタルたっぷり チキン南蛮

■12月1日(土)
11:00~13:30 (西洋)Xmasチキン★

■12月15日(土)
11:00~14:00 (製菓)Xmasケーキ★

■1月26日(土)
11:00~13:30 (中国)カニ玉あんかけ&特製ワンタンスープ

■2月16日(土)
11:00~14:00 (製パン)全粒粉のクルミパン&チョコパン

■3月16日(土)
11:00~13:30 (西洋)やわらか牛フィレ ステーキ
※同時開催「保護者対象学校説明会」

■3月23日(土)
11:00~14:00 (製菓)cawaii♥イースターケーキ
※同時開催「保護者対象学校説明会」

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒206-0011 東京都多摩市関戸 4-20-3京王線「聖蹟桜ヶ丘」駅徒歩3分東京多摩調理製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

就職・進路

日本料理(寿司含む)/西洋料理/中国料理/給食サービス/製菓・製パン etc..

調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター介護食士和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ栄養士管理栄養士フードコーディネーター

目標とする資格

東京多摩調理製菓専門学校なら最大12種類の資格取得が可能!!

取得可能な資格

サービス介助士【ケアフィッター】調理師<国>食品衛生責任者専門調理師・調理技能士<国>製菓衛生師<国>パン製造技能士<国>カフェプランナー菓子製造技能士<国>介護食士

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop