東京多摩調理製菓専門学校
専門学校東京都

〒206-0011 東京都多摩市関戸 4-20-3

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卒業生の声

東京多摩調理製菓専門学校

杉原 沙織 評判・口コミ

杉原 沙織

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

東京多摩調理製菓専門学校 製菓・製パン科
2005年
YOU 松月

お菓子を通して、 感動を提供できることが喜び。

仕事では、焼き菓子とケーキの仕上げ、ラッピングなどをしています。焼き菓子は1日6~7種類ほど焼きますが、いつも完売。
自分が考えた焼き菓子のレシピがシェフに認められ、商品化されたものもありました。その時はうれしかったですね。人が“見て、食べて、感動や満足感を得られるもの”を提供できることが、この仕事の喜びです。
とはいえ、一見華やかなイメージの製菓の世界も、厳しく地味な仕事であることは否めません。そのギャップを乗り越えるには、この仕事が好きだという気持ちを持ち続けることが大切だと思います。

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