東京栄養食糧専門学校
専門学校東京都
東京栄養食糧専門学校

〒154-8544 東京都世田谷区池尻2-23-11

パンフ追加

気になるリストに追加

東京栄養食糧専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

東京栄養食糧専門学校

林 典子 評判・口コミ

林 典子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

東京栄養食糧専門学校
国立病院機構相模原病院臨床研究センター

栄養士は「食」を通じて人を元気にする仕事です。

私は大学卒業後に教育関係の企業に就職し、その後東京栄養食糧専門学校へ入学しました。卒業後は病院栄養士として3年間勤務した後に管理栄養士の国家試験を受験して資格をとり、現在は相模原病院小児科に通院される食物アレルギー患者さんへの栄養食事指導が主な仕事です。食物アレルギー患者さんは、食生活に制約があり食生活での負担が大きいです。そのため栄養士の助言によって患者さんの食生活の幅が広がり、精神的な負担を軽減させることが出来ます。医師には話しにくいことも栄養士なら話せると感じてくれている患者さんも多いのではないかと思い、食物アレルギー対応をするうえでは栄養士の存在が必要不可欠だと考えています。
栄養士は食を通じて人を元気にする仕事です。食はどんな人にも必要なことですから、栄養士もすべての人に必要とされていると思います。栄養士の資格を持っている、という強みを自分なりに解釈して使っていけばよいのではないでしょうか。

東京栄養食糧専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop