東京聖栄大学附属調理師専門学校
専門学校東京都

〒124-8530 東京都葛飾区西新小岩1-7-5

パンフ追加

気になるリストに追加

東京聖栄大学附属調理師専門学校の資料をすぐにもらう
東京聖栄大学附属調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
個別見学は随時受付!授業風景や施設など見学、個別相談等を行います。
*平日・土曜日のご都合の良い日時をご指定ください。
(平日は17時、土曜日は12時頃まで。)

ニュース・お知らせ

東京聖栄大学附属調理師専門学校

聖栄調理祭 開催

2017年4月9日更新

学生主体のフレンチ・アラカルトメニューレストラン、各種料理デモストイベント、テイクアウト商品販売や、在学生・卒業生の創作料理展示、協賛企業の料理作品等展示などを実施します。当日は入退場自由でどなたでも参加可能です。
【開催日】
2017年11月11日(土)/12(日) 10:00~15:00≪入退場自由≫

体験入学開催!!

2017年4月9日更新

各曜日ごとに、本校特別講師によるスペシャルイベント、料理デモンストレーション&試食会を中心に、総合説明・施設見学・個別相談を行います。お友達や保護者の方も大歓迎!皆様のご参加をお待ちしております。

【開催日】(各日10:00~13:00*要予約)

2017年5月13日(土)、6月11日(日)、6月24日(土)、7月8日(土)、7月29日(土)、
8月5日(土)、8月6日(日)、8月26日(土)、8月27日(日)、9月16日(土)、10月14日(土)、12月2日(土)
2018年1月20日(土)、2月10日(土)、3月27日(火)

特待生指定校推薦入学(最大30万円免除)

2017年4月9日更新

募集人数:A特待生 若干名、B特待生 10名、C特待生 若干名

出願資格:本校が指定する高等学校において平成30年3月卒業見込みで、特に高等学校長の推薦を
受けた者。

推薦基準:評定平均値3.0を基準とする。

出願期間:
Ⅰ期:平成29年10月2日(月)~10月12日(木)必着
Ⅱ期:平成29年11月1日(水)~11月18日(土)必着
Ⅲ期:平成29年12月1日(金)~12月15日(金)必着

出願書類:特待生指定校推薦用入学願書、特待生指定校推薦入学用推薦書、調査書

選考料 :20,000円

選考方法:
Ⅰ期:書類審査・面接・作文もしくは基礎学力テスト(計算問題)による総合判定
Ⅱ期・Ⅲ期:書類審査・面接・基礎学力テスト(計算問題)による総合判定

選考日 :
Ⅰ期:平成29年10月14日(土)
Ⅱ期・Ⅲ期:随時実施

支援額:Ⅰ期:入学時の学費よりA特待生:300,000円、B特待生:200,000円、C特待生:100,000円免除
Ⅱ期・Ⅲ期:入学時の学費減免あり。

社会人・大学生枠 学費減免制度(10万円免除)

2017年4月9日更新

募集人数:調理師専門課程 調理師科:若干名

出願資格:高等学校を卒業し、社会人又は大学・短期大学・専門学校を卒業(見込み)の者。

出願期間:
Ⅰ期:平成29年9月1日(金)~ 10月21日(土)必着
Ⅱ期:平成29年11月1日(水)~11月18日(土)必着
Ⅲ期:平成29年12月1日(金)~12月20日(水)必着
Ⅳ期:平成30年1月9日(火)~ 3月 10日(土)必着

出願書類:社会人・大学生枠学費減免制度用入学願書、最終出身校の卒業証明書
(大学・短期大学・専門学校生は卒業見込み証明書)

選考料 :20,000円

選考方法:書類審査・面接による総合判定。(面接は随時実施)

支援額 :入学時の学費より、100,000円免除(Ⅰ期~Ⅳ期共通)

5/13(土)、6/11(日)体験入学開催!

2017年4月9日更新

<スペシャルイベント>
フレンチレストラン「ル・マンジュ・トゥー」オーナーシェフ 谷昇先生(本校特別講師。ミシュランガイド東京2017にて10年連続二つ星獲得)による特別調理講習会(ランチ付き)を開催!

○学科、授業内容、入学方法、就職状況、学費、各種制度等の総合説明や施設見学、個別相談も実施。
【時間:10:00~13:00*要予約】

○当日は、東京聖栄大学 入試説明会(時間13:00~16:00*要予約)と同日開催。専門学校終了後の参加もOK!!

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

高校生対象特待生AO入学(最大20万円免除)

2017年4月9日更新

募集人数:A特待生 若干名、B特待生 若干名 *募集定員の20%程度

出願資格:高等学校を平成30年3月卒業見込みで、アドミッションポリシーに合致している者。

エントリー期間:
Ⅰ期:平成29年6月1日(木)~6月24日(土)必着
Ⅱ期:平成29年7月1日(土)~8月6日(日)必着
Ⅲ期:平成29年8月25日(金)~12月20日(水)必着
Ⅳ期:平成30年1月9日(火)~3月10日(土)必着

選考方法:エントリーシート・面談による総合判定。(面談は体験入学開催日もしくは他の日程も可)

選考日:
Ⅰ期:平成29年6月11日(日)~7月8日(土)の体験入学開催日(*期間内、他の日程も可)
Ⅱ期:平成29年7月8日(土)~8月27日(日)の体験入学開催日(     〃     )
Ⅲ期:平成29年8月26日(土)~1月20日(土)の体験入学開催日(     〃 )
Ⅳ期:平成30年1月20日(土)、2月10日(土)の体験入学開催日。
または3月17日(土)までの日程にて随時。

出願期間:
Ⅰ期・Ⅱ期:平成29年8月1日(火)~ 9月16日(土)必着
Ⅲ期・Ⅳ期:出願許可書受け取り後、概ね2週間以内。必着

出願書類:AO入学用入学願書、調査書(エントリー後、出願許可となった者)

選考料 :20,000円(出願時にて。)

支援額 :Ⅰ期・Ⅱ期:入学時の学費よりA特待生:200,000円、B特待生:100,000円免除
Ⅲ期・Ⅳ期:入学時の学費減免あり。*なお、減免を行わずに出願許可となる場合もあり。

東京聖栄大学附属調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
個別見学は随時受付!授業風景や施設など見学、個別相談等を行います。
*平日・土曜日のご都合の良い日時をご指定ください。
(平日は17時、土曜日は12時頃まで。)

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop