東京聖栄大学附属調理師専門学校
専門学校東京都

〒124-8530 東京都葛飾区西新小岩1-7-5

パンフ追加

気になるリストに追加

東京聖栄大学附属調理師専門学校の資料をすぐにもらう
東京聖栄大学附属調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
個別見学は随時受付!授業風景や施設など見学、個別相談等を行います。
*平日・土曜日のご都合の良い日時をご指定ください。
(平日は17時、土曜日は12時頃まで。)

卒業生の声

東京聖栄大学附属調理師専門学校

松田 諭奈さん 評判・口コミ

松田 諭奈さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

東京聖栄大学附属調理師専門学校
2011年
ル・パティシエ ヨコヤマ

先輩たちが築いてきたお店の歴史を大切に。

最初は製菓学校を探していましたが、聖徳に見学に来た時に調理師免許も持っていた方がいいと言われて。ほかの調理師専門学校より製菓の時間が多かったことと、少人数制で先生と生徒の距離が近いことが決め手でした。

聖徳のメリットは?

二年制の学校は一年時に基礎、二年時に応用を学びますが、応用というのは現場によって変わると思うんですね。それなら一年で基礎を学び、少しでも早く現場に出て応用を身につけたいと考えたのも、一年制の聖徳を選んだ理由です。

就職先では…

製菓店というとこじんまりしている店が多い中、ル・パティシエ ヨコヤマでは厨房に20人ものスタッフがいる雰囲気に圧倒されました。もちろん商品もおいしくて、もう他のお店のシュークリームは食べられないくらい!たくさんのお客様が開店前から並んでまで買いに来てくれるお店ですから、皆さんが築いてきたものを壊さないように、常に前向きに仕事に取り組みたいと思います。

東京聖栄大学附属調理師専門学校の卒業生の声一覧
東京聖栄大学附属調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
個別見学は随時受付!授業風景や施設など見学、個別相談等を行います。
*平日・土曜日のご都合の良い日時をご指定ください。
(平日は17時、土曜日は12時頃まで。)

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop