東京誠心調理師専門学校
専門学校東京都
東京誠心調理師専門学校

〒144-0052 東京都大田区蒲田3-21-4

パンフ追加

気になるリストに追加

東京誠心調理師専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

東京誠心調理師専門学校

  • 社会人入学
  • 編入学制度
  • 奨学金制度充実
  • 学生寮
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 資格充実
  • 施設充実
  • 通信課程
  • 就職に強い
  • 先端技術の授業
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 少人数制
  • 好立地
  • AO入試
  • 環境が良い
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 指定校推薦
  • 自己推薦入試
  • 駅から近い

技術と心を兼ね備え、ビジネスとしての食をトータルにクリエイトする人材を育成!

◆取得目標資格◆
【全科共通】 調理師免許 | フードコーディネーター3級 | 食品衛生責任者(専攻科以外)
【介護福祉調理コース】 食育インストラクター | 介護職員初任者研修 | 介護食士3級
【シェフパティシエ科2年制】 製菓衛生師(受験資格)
【調理師科2年制・シェフパティシエ科2年制】 専門士


東京誠心調理師専門学校 (専門学校)

〒144-0052 東京都大田区蒲田3-21-4

お知らせ

3月のSEISHIN1日体験入学♪
3/25(土)
[受付時間11:00/体験時間11:30~16:30]
料理名:鶏とアボカドのグラタン

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒144-0052 東京都大田区蒲田3-21-4◆京急蒲田駅西口下車 徒歩1分
◆JR・東急蒲田駅東口下車 徒歩8分
東京誠心調理師専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

就職・進路

将来の可能性は一つではない。
密度の濃い相談を繰り返しながら、夢を実現!

調理師シェフ/コック/板前/料理人すし職人/寿司職人フードスペシャリストレストラン/バンケットスタッフクッキングアドバイザーそば職人/蕎麦職人ふぐ調理師テーブルコーディネーターフードコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ料理研究家菓子店オーナーキッチンスタッフ菓子店フードマネージャー/フードショップ店長ウェイター/ウェイトレスカフェオーナー

目標とする資格

手に職をつける。その証として資格を取れることは魅力的です。誠心学園で取得できる資格から学科や学校を探すことができます。

専門調理師・調理技能士<国>介護食士製菓衛生師<国>

取得可能な資格

調理師<国>食品衛生責任者フードコーディネーター食品技術管理専門士介護食士製菓衛生師<国>

学費について

平成29年度
調理師科2年制 初年度納入金1,290,000円
シェフパティシエ科2年制 初年度納入金1,290,000円
調理師科1年制 納入金合計1,290,000円
調理師科夜間部2年制 初年度納入金720,000円

調理技術コンクール全国大会 で 通算27回の≪大臣賞≫を受賞!!

2016年2月23~24日に行われた 公益社団法人 全国調理師養成施設協会 主催
第31回調理技術コンクール全国大会(通称 グルメピック)で本校の学生が大臣賞の
ひとつである「観光庁長官賞」を受賞しました!!
昨年の文部科学大臣賞に続き3年連続大臣賞をいただきました!

●受賞者●
 調理師科2年制 フランス料理専攻コース
  岡本 祐樹 さん (横須賀市立横須賀総合高等学校 出身)

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop