東京調理製菓専門学校

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2016年12月29日
1月オープンキャンパス

★★★2017年1月オープンキャンパス★★★
【日程】 14日(土)・20日(金)・24日(火)・28日(土)

【オープンキャンパス詳細】
■日本料理:小正月 餅つき体験
■日時:2017年1月14日(土) 11:00~15:00 
 つきたてのお餅を色々な食べ方で味わい、
 この一年をお祝いしましょう。

■西洋料理:若鶏のクリーム煮
■日時:2017年1月20日(金)18:00~20:30 
 クリームソースのなかに若鶏の味を
 引き出すコツが学べます。

■中国料理:広東焼売
■日時:2017年1月24日(火)18:00~20:30 
 肉の粘りをしっかり出してエビの食感を
 活かした餡をつくったら、大きさと高さが
 そろった美しい焼売を作ります。

■西洋料理:フランスの家庭料理 肉と野菜たっぷりポトフ
■日時:2017年1月28日(土)11:00~15:00 
 今回はベーコンやウインナーソーセージ、
 冬野菜をたっぷり入れて作った時短レシピを紹介します。

【当日スケジュール】
▼学校説明
 学科紹介・カリキュラム・入試情報などを説明します。

▼体験授業
  自分が作った料理で試食タイム!在校生に気軽に質問してみよう!

▼校内見学
 施設・設備を全部見学!
 当日は施設設備の説明を在校生や教職員がご案内します。

▼個別相談
 入試、学費、授業内容、キャンパスライフなど、気になることはすべて解消しましょう。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

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2016年12月29日
2月・3月オープンキャンパス

★★★2017年2月3月オープンキャンパス★★★
【日程】
 2月11日(土)・18日(土)・23日(木)
 3月4日(土)・9日(木)・14日(火)・24日(金)・25日(土)・26日(日)


【オープンキャンパス詳細】
■チョコレートムース【パティシエ】
■日時:2017年2月11日(土)13:30~16:30
 チョコレートの扱い方を学ぼう

■ワタリガニのトマトクリームパスタ【西洋】
■日時:2017年2月18日(土)11:00~15:00
 ワタリガニとトマトソースのマリアージュ

■ひな祭り ちらし寿司【日本】
■日時:2017年2月23日(木)18:00~20:30
 寿司飯の作り方を学ぶ

■ジューシー メンチカツ【西洋】
■日時:2017年3月4日(土)11:00~15:00
 ジューシーなカツの揚げ方を学ぼう

■油淋鶏【中国】
■日時:2017年3月9日(木)18:00~20:30
 から揚げをカリッと揚げるコツを学ぼう

■たけのこ料理・ご飯【日本】
■日時:2017年3月14日(火)18:00~20:30
 たけのこの扱い方を学ぶ

■鮮魚のアクアパッツァ【西洋】
■日時:2017年3月24日(金)11:00~15:00
 魚をまるごと調理してみよう

■クリームたっぷり スペシャルパンケーキ【パティシエ】
■日時:2017年3月24日(金)11:00~15:00
 生地の作り方とデコレーションを学ぶ

■あめ細工でバラを作ろう【パティシエ】
■日時:2017年3月25日(土)13:30~16:30
 新・高校3年対象 あめの扱い方を学ぶ

■チーズがとろ~り ポークカツレツ【西洋】
■日時:2017年3月26日(日)11:00~15:00
 パン粉の扱い方を学ぼう

■カリッ フワッ カレーパン【パティシエ】
■日時:2017年3月26日(日)11:00~15:00
 カレーのつめ方を学ぼう


【当日スケジュール】
▼学校説明
 学科紹介・カリキュラム・入試情報などを説明します。

▼体験授業
  自分が作った料理で試食タイム!在校生に気軽に質問してみよう!

▼校内見学
 施設・設備を全部見学!
 当日は施設設備の説明を在校生や教職員がご案内します。

▼個別相談
 入試、学費、授業内容、キャンパスライフなど、気になることはすべて解消しましょう。

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2016年10月21日
10月のオープンキャンパス

■中国料理:海老のチリソース煮
■日時:10月22日(土) 11:00~15:00
 中国料理は食材の下処理もおいしさを作る大きなポイント!
 エビの下処理の方法や香味野菜たっぷりのチリソースの作り方を学ぼう。

■製菓:Halloween かぼちゃのモンブラン
■日時:10月29日(土) 13:30~16:30
 ハロウィンの季節にピッタリの特別かぼちゃモンブラン!
 特別濃厚かぼちゃクリームをサクサクタルト生地に
 専用口金で絞ってみませんか?


【当日スケジュール】
▼学校説明
 学科紹介・カリキュラム・入試情報などを説明します。

▼体験授業
  自分が作った料理で試食タイム!在校生に気軽に質問してみよう!

▼校内見学
 施設・設備を全部見学!
 当日は施設設備の説明を在校生や教職員がご案内します。

▼個別相談
 入試、学費、授業内容、キャンパスライフなど、気になることはすべて解消しましょう。

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2016年8月31日
締め切り直前!AO入試 相談会

■2016年9月3日(土)13:30~16:30

【締め切り直前!AO入試 相談会】
9月7日のAO入試エントリー締め切りまであとわずか!!エントリー方法や、選考の詳細、面接対策のアドバイスなど、AO入試についての疑問がすべて解消される1日に!
スイーツを食べながらteatimeの時間も用意。担当者が親身に相談にお答えします!

【当日スケジュール】
▼学校説明
 学科紹介・カリキュラム・入試情報などを説明します。

▼講座
  先生や在校生に気軽に質問してみよう!

▼校内見学
 施設・設備を全部見学!
 当日は施設設備の説明を在校生や教職員がご案内します。

▼個別相談
 入試、学費、授業内容、キャンパスライフなど、気になることはすべて解消しましょう。

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2016年7月6日
【7/23(土)スペシャルオープンキャンパス】迫力の料理ショー&ビュッフェ体験をしよう

【スペシャルオープンキャンパス ~迫力の料理ショー&ビュッフェ体験をしよう】

■2016年7月23日(土) 11:00~15:00
迫力の料理ショーや、絶品料理ビュッフェ・スイーツ体験ができるスペシャルオープンキャンパスを実施します。

<当日の内容>
■スペシャルデモンストレーション
・元ザ・プリンスパークタワー東京・東京プリンスホテル 名誉総料理長
 柘植末利校長による「オマール海老を豪華に飾り付けた舌平目のムース詰め」
・元品川プリンスホテル 原田美穂子先生による 「一本麺」

■ビュッフェ・スイーツ体験
・一流シェフと学生が作った 西洋料理、日本料理、スイーツ ビュッフェ体験
・フルーツなどを使ってオリジナル「プリン・ア・ラ・モード」を作ろう

■体験コーナー 在校生が優しくサポートします!
・西洋料理 オムレツ・シャトー(野菜切り)
・日本料理 桂むき・飾り切り
・中国料理 シュウマイ
・製  菓 パイピング、マジパン
・ドリンク ラテアート、ノンアルコールカクテル

■その他
・AO入試特別奨学生制度(高3限定入学金減免制度)面談実施
・個別相談

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

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2016年7月6日
【2017年入学対象者限定】8月オープンキャンパス

【高校3年生限定 オープンキャパス】
■2016年8月6日(土) 13:30~16:30
【製  菓】クレープパフェ~生クリームの扱い方を学ぶ~

■2016年8月21日(日) 11:00~15:00 体験講座は選択制!!
【西洋料理】牛サーロインステーキとポテトグラタン~焼き加減を学ぶ~
【製  菓】ミルフィーユ ~パイ生地の扱い方を学ぼう~

■2016年8月26日(金) 11:00~15:00
【西洋料理】生地から作るマルゲリータ&ピッツァフンギ~発酵を学ぶ~

■2016年8月29日(日) 体験講座は選択制!!
【西洋料理】11:00~15:00 洋食屋さんのオムライス~焼き加減を学ぶ~
【日本料理】11:00~15:00 冷しゃぶそうめん~盛り付けのコツ~
【製  菓】13:30~16:30 マンゴーサンデー~ゼラチンの扱い方を学ぶ~



【当日スケジュール】
▼学校説明
 学科紹介・カリキュラム・入試情報などを説明します。

▼体験授業
  自分が作って、試食タイム!在校生に気軽に質問してみよう!

▼校内見学
 施設・設備を全部見学!
 当日は施設設備の説明を在校生や教職員がご案内します。

▼個別相談
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2016年7月6日
【高校1・2年限定】8月オープンキャンパス

【高校2年生限定 オープンキャパス】
■2016年8月6日(土) 11:00~15:00
【西洋料理】たっぷり夏野菜と生ハムの手打ちパスタ~パスタを学ぼう~

■2016年8月26日(金) 13:00~16:30
【製  菓】レアチーズケーキ~クリームチーズの上手な扱い方を学ぶ~

【高校1・2年生限定 オープンキャパス】
■2016年8月25日(土) 11:00~15:00 自由にまわってチャレンジしよう
 西洋:フィッシュ&チップ、日本:親子丼、中国:焼売、製菓:マジパン


【当日スケジュール】
▼学校説明
 学科紹介・カリキュラム・入試情報などを説明します。

▼体験授業
  自分が作って、試食タイム!在校生に気軽に質問してみよう!

▼校内見学
 施設・設備を全部見学!
 当日は施設設備の説明を在校生や教職員がご案内します。

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2016年6月11日
『オープンキャンパス』 中国:カニエビ炒飯/製菓:マカロンケーキ

2016年7月9日(土) 11:00~15:00

オープンキャンパス
体験講座は選択制!!どちらか好きな講座を選んでね!

■中国料理 『カニエビ炒飯』
今回は中華鍋を使い、パラパラチャーハンを作るポイントを学びます。プロと同じ道具を使っておいしいチャーハンを作ってください‼

■製菓 『マカロンケーキ』
絞り袋、口金の基本的な扱い方を学び、可愛らしいマカロンに挑戦してみませんか?マカロンの味はお楽しみ!甘酸っぱいクリームをサンドしていっぱい作りましょう!







【当日スケジュール】
▼学校説明
 学科紹介・カリキュラム・入試情報などを説明します。

▼体験授業
  自分が作った料理で試食タイム!在校生に気軽に質問してみよう!

▼校内見学
 施設・設備を全部見学!
 当日は施設設備の説明を在校生や教職員がご案内します。

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2016年4月25日
『授業見学会』 学生レストランに行ってみよう

2016年5月28日(土) 日本料理  10:00~13:00
   6月25日(土) 西洋料理  10:00~13:00
   7月16日(土) 西洋料理  10:00~13:00
   7月20日(水) 西洋・製菓 10:00~13:00

30名限定!予約必須!授業見学会
学生が運営しているレストランにお客様として参加できます!!
※食数をご用意する関係で、同伴者の方も必ずご予約お願い致します。

おいしい食事はもちろん、学生の授業姿や雰囲気も見学できます。




【当日スケジュール】
▼学校説明
 学科紹介・カリキュラム・入試情報などを説明します。

▼校内&授業見学
 施設・設備や授業を全部見学!
 当日は施設設備の説明を教職員がご案内します。

▼学生レストラン体験
  学生が作った料理でランチタイム!
  日程によって担当する料理の学生が変わります。(上記参照)
  在校生に気軽に質問してみよう!

▼個別相談
 入試、学費、授業内容、キャンパスライフなど、気になることはすべて解消しましょう。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

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2016年4月25日
『オープンキャンパス』 西洋:パスタパエリア/製菓:シュークリーム

2016年6月18日(土) 11:00~15:00

オープンキャンパス
体験講座は選択制!!
どちらか好きな講座を選んでね!

■西洋料理 『パスタパエリア』
ホームパーティで作ったらみんなに注目されること間違いなし!
しかも今回はパスタパエリア!
パエリアのおいしさの秘密はブイヨンがポイントです。
また、炊き方、炒め方などのコツを伝授します。

■製菓 『シュークリーム』
シュークリームに使用する濃厚なカスタードクリーム作りを学びます。
クリーム作りと、クリームの詰め方を習得し、お菓子作りの基本を
マスターしよう!

【当日スケジュール】
▼学校説明
 学科紹介・カリキュラム・入試情報などを説明します。

▼体験授業
  自分が作った料理で試食タイム!在校生に気軽に質問してみよう!

▼校内見学
 施設・設備を全部見学!
 当日は施設設備の説明を在校生や教職員がご案内します。

▼個別相談
 入試、学費、授業内容、キャンパスライフなど、気になることはすべて解消しましょう。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

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概要

  • 留学制度
  • 奨学金制度充実
  • 実習が充実
  • 資格充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 少人数制
  • 好立地
  • AO入試
  • 環境が良い
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

(2015年4月、東京調理師専門学校より校名変更)

調理師・パティシエとして即戦力になる実践教育
■丁寧な指導で身に付く基礎力・応用力・理解力
□技術力アップの為の学べる環境・一流シェフからの強力サポート
■確実な実績 就職率100%

一流の調理師を目指すなら、調理の経験を積むことができる実習はとても重要
本校のカリキュラムは、1年次の実習時間は390時間。さらに2年次は780時間を設定しています。パティシエ・ブーランジェ科については授業の90%以上が実習授業です。実習時間の多さは確かな技術に繋がります。また学外で学ぶ、職場体験実習やフランスへの就業プログラムなども取り入れ、実践力や人間力の向上を目指します。
※学科により、一部異なります。

東京調理製菓専門学校 (専門学校)

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-11-11

学部・学科・コース・専攻

西洋料理コース

調理 パティシエコース

日本料理コース

中国料理コース

調理マイスターコース

調理カフェ&BARコース

アクセス(地図・住所・所在地)

東京調理製菓専門学校 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-11-11●新宿駅 西口より徒歩5分
●西武新宿線 新宿駅より徒歩3分
●都営大江戸線・新宿西口駅より徒歩2分
東京調理製菓専門学校アクセス-地図-住所(東京調理製菓専門学校) アクセス(地図・住所・行き方・場所)

更新日時:

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