東京調理製菓専門学校
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学部・学科・コース

東京調理製菓専門学校

パティシエ・ブーランジェ科

パティシエ・ブーランジェ科

40名

(昼1年制)

パティシエ・ブーランジェへ

1年間の集中した実習と講義で製菓、製パンの技術を習得します。授業の総時間数の90%以上が実習の実践的カリキュラムで現場が求める即戦力の人材へ

ここがポイント

パティシエ・ブーランジェ科

■1年間の授業が90%以上が実習
■ホテルなどの職場体験実習で実践力
■製菓・製パンのオリジナリティを磨き開発力を身につける

講師陣の丁寧な指導のもと、製菓・製パン技術を1年間の集中した実習と講義で身につけます。実習時間が90%以上のカリキュラムで基礎から応用技術を磨き、学生が考案した製パンを学内で販売するなど実践的な授業も取り入れています。また、ホテル・結婚式場で職場体験実習を行い、将来のビジョンを明確にします。


習得するお菓子・パンは320品
(製菓125品、パン165品、細工30品)

学費について

初年度納入金 1,550,000円

就職・進路

調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ

目標とする資格

食育インストラクター
フードアナリスト4級

写真

  • 90%以上が実習

  • フルーツタルト

  • マジパン

  • シュガークラフト

  • カンパーニュ

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