東京調理製菓専門学校
専門学校東京都
東京調理製菓専門学校

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-11-11

パンフ追加

気になるリストに追加

東京調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

東京調理製菓専門学校

調理技術科

調理技術科

120名

(昼・1 年)

即戦力になる

調理師免許取得に必要な西洋料理・日本料理・中国料理の基本的な技術と知識を習得し、選択コース制で色彩や飲料、サービスマナーについて学びます。調理師免許を最短で習得すると同時に希望の就職先への内定を目指します。

ここがポイント

調理技術科

■調理師免許を最短で取得
■調理技術に+調理師の感性を磨く
■調理技術に+ホスピタリティを学ぶ

調理師免許取得の為のカリキュラムで西洋料理・日本料理・中国料理の基礎技術と知識を磨きながら、本校独自の将来を見据えた選択コース別授業を取り入れています。フードビジネスでは、店舗開店までの基礎知識を学び、店舗運営に必要な原価率、売り上げ管理、年間計画などの知識を学びます。

学費について

初年度納入金 1,530,000円

就職・進路

調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ

目標とする資格

・食育インストラクター
・フードアナリスト4級

取得可能な資格

・調理師免許

調理師<国>

学部・学科・コース・専攻

調理マイスターコース

調理カフェ&BARコース

写真

  • 西洋・日本・中国料理の基礎を学ぶ①

  • 西洋・日本・中国料理の基礎を学ぶ②

  • 調理マイスターコース

  • 調理カフェ&BARコース

東京調理製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop