東京調理製菓専門学校
専門学校東京都
東京調理製菓専門学校

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-11-11

パンフ追加

気になるリストに追加

東京調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

東京調理製菓専門学校

調理総合科

調理総合科

50名

(夜・1.5 年)

調理師免許を目指す

調理師免許に必要な西洋料理、日本料理、中国料理、新調理システムなど幅広い調理の基礎を学びます。包丁の握り方など基本的な器具の使い方から応用技術まで講師陣が丁寧に指導します。調理師免許のみならず、食育インストラクターやフードアナリストの資格取得も目指すことができます。

ここがポイント

調理総合科

■働きながら、ダブルスクールでも調理師免許取得
■18:30から授業がスタート
■学費を抑えて通いやすい環境

始業に余裕をもった18:30からスタートだから、働きながら、又は大学や短期大学、専門学校に通学しながら調理師免許を取得したいと考えている方に応じたカリキュラムです。校外での行事が少ないため、学費を抑えた環境で調理師免許の取得が可能です。

学費について

初年度納入金 1,230,000円

就職・進路

調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ

目標とする資格

・食育インストラクター
・フードアナリスト4級

取得可能な資格

・調理師免許

調理師<国>

写真

  • 集団調理

  • 18:30から授業 開始!

  • 日本料理

  • 中国料理

東京調理製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop