東京調理製菓専門学校
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東京調理製菓専門学校

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-11-11

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学部・学科・コース

東京調理製菓専門学校

高度調理技術科

高度調理技術科

200名

(昼2年制)

調理の専門技術とマネジメント力を磨く

調理師免許取得に向けて、基本知識と技術の習得はもちろん、各専攻コースに合わせて高度な調理技術の習得を目指します。また、レストラン経営実習・職場体験学習などで実践力・マネジメント力をつけます。

ここがポイント

高度調理技術科

■集中的に専門分野の技術力UP
■レストラン経営実習でマネジメント力UP
■ホテル・結婚式場などの職場体験実習で実践力UP
■フランスへの海外研修留学プログラムで人間力UP

集中的に専門分野の技術力を高めるために1年次は西洋料理、日本料理、中国料理の基礎力を身につけ、2年次より各コースに分かれて専門知識と技術を身につけます。また、レストラン経営実習でマネジメント力・職場体験実習で実践力・フランスへの就業プログラムで人間力を高めることができます。

学費について

初年度納入金 1,530,000円

就職・進路

レストラン/バンケットスタッフ調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ

目標とする資格

・3級レストランサービス技能士
・食育インストラクター
・フードアナリスト4級

ふぐ調理師(ふぐ包丁師)専門調理師・調理技能士<国>レストランサービス技能士<国>製菓衛生師<国>

取得可能な資格

・調理師免許
・食品技術管理専門士
・助手資格認定

調理師<国>

学部・学科・コース・専攻

西洋料理コース

調理 パティシエコース

日本料理コース

中国料理コース

写真

  • 西洋料理コース

  • 調理 パティシエコース

  • 日本料理コース

  • 中国料理コース

  • 世界で活躍!海外研修留学プログラム

  • レストラン経営実習①

  • レストラン経営実習②

東京調理製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧

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