東京調理製菓専門学校
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卒業生の声

東京調理製菓専門学校

山田 泰雄 評判・口コミ

山田 泰雄

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

東京調理製菓専門学校 総料理長
調理師
品川プリンスホテル

一番大事なのはいかに美味しくできるかという研究心

入社当時、総料理長は手が届かない存在でしたが、上を目指してきた結果、現状へと繋がったと思います。品川プリンスホテルは今まで勤めていた新横浜プリンスホテルと違い、おもてなしをするお客様の数が多く、責任とやりがいを感じています。総料理長になると和洋中全ての部門に責任を持つのでホテルをひとまわりして味の確認や宴会のメニューの作成、各レストランのメニュ検証などを行っています。また、お客様に評価を頂くアンケートがあるので、その評価が目標の基準を超え、良い声を頂くとやりがいを感じます。ホテルで料理を提供する仕事は食べる事が好き、人を喜ばせることが好きという方は、やりがいをみつけることができるので、向いていると思います。この業界は、食に携わる仕事なので、重大なミスは命に係わることもあり、時に厳しい言葉で注意をすることもありますがそれを乗り越えて責任感のある調理師になって欲しいです。

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