東京調理製菓専門学校
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東京調理製菓専門学校

〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-11-11

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卒業生の声

東京調理製菓専門学校

斎藤 英輔 評判・口コミ

斎藤 英輔

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

東京調理製菓専門学校 料理長
調理師
ヒルトン東京お台場

目的を持って仕事をしていれば結果はついてくる

小さい頃から食にはうるさく、料理が趣味でした。専門学校卒業後は高級料亭に16年勤めた後、現在の会社に勤めています。料理長になってからは約10年経ちますが、就任当時はスタッフも背負わなければいけませんし、プレッシャーの方が大きく感じました。しかし、やっと自分のメニューが作れるという喜びや、自分の世界観を器なども含め、料理で全てを表現できるという喜びが大きくありました。一般の職業と違い、調理業界というのは、明確な目的を持って人生を歩める職業だと思います。新人の頃だったらまかないで先輩たちに美味しいと言わせたい、お客様には美味しいと言ってほしいということです。今、指導する立場になって思うことは、物事を深く考え過ぎてニの足を踏んでしまう人よりも、まず行動してみようと動ける人の方がこの業界に向いている人だと思います。3年くらいは働く体力をつけないといけない時期と考えている為、身体・心・頭の体力がついていないうちは何もできません。まずは素直な心や気持ちが重要です。

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