東日本製菓技術専門学校
専門学校群馬県
東日本製菓技術専門学校

〒379-2184 群馬県前橋市小屋原町1145-1

パンフ追加

気になるリストに追加

東日本製菓技術専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

東日本製菓技術専門学校

松尾 明恵 評判・口コミ

松尾 明恵

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

東日本製菓技術専門学校
1994年卒業
bread&roses スーシェフ パリ

私がパティシエになったきっかけは、人の喜ぶ笑顔が見たかったからです。おいしいものを作りお客さんに食べてもらう。人を喜ばせることにとても近い仕事だと今では実感しています。東日本製菓技術専門学校に入学したきっかけは、基本的な技術を身に付けたかったことと洋菓子だけにこだわらず和菓子、パンといろんな技術を学べるから。実際、実習の時間はみんなで楽しくそして基本的なことをしっかり教えていただいたと思います。23 歳の頃、勤務先のフランス人オーナーのすすめで単身パリへと渡りました。現在はパリの『 bread & roses 』 というお店でスーシェフとして働かせてもらっています。朝出しから仕込みまで商品を出来るだけ細かくチェックし、お客さまの手元に届くまで,心をこめてーつーつを作る。そんな仕事をしています。また、スタッフー人ひとりの意見を大切にし、うまくまとめていくのも私の仕事のーつです。パリでは、国籍の違いや考え方の違いからくるさまざまな問題が起こり大変だなと思う時もありました。約10 年経った今文化の違いを楽しむくらいの心のゆとりも少しはもてるようになったのかもしれません。皆さんも夢を夢で終わらせないで頑張ってみてください。

東日本製菓技術専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop