東日本調理師専門学校
専門学校群馬県
東日本調理師専門学校

〒370-1203 群馬県高崎市矢中町23-10

パンフ追加

気になるリストに追加

東日本調理師専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

東日本調理師専門学校

  • 社会人入学
  • 設備充実
  • 少人数制
  • AO入試
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職

昭和47年の開校以来、毎年多くの卒業生たちを調理業界に送り出している。世界トップレベルの知識と技術を学び、世界に通用する国際派のシェフをめざす。即戦力となる技術を習得する為、3~4人程度で行う少人数制の実習を取りいれています。

■就職実績
オーナーシェフやホテル、旅館の料理長として活躍する卒業生も数多い。そのネットワークを活かした就職活動を展開し、専任によるきめ細かい指導により県内はもちろん全国一流のホテル、旅館、レストラン、病院、介護施設、保育園などに就職を決めています。


東日本調理師専門学校 (専門学校)

〒370-1203 群馬県高崎市矢中町23-10

お知らせ

体験&説明会
■進路先で悩んでいる方や、オープンキャンパスに参加したけれどもう少し詳しく話を聞きたい方、入学手続きや学費のことなど、ゆっくりじっくり相談できるのが体験&説明会です。学校のこと。入学に関すること。授業のことなど実際に校内見学や調理体験をしながら東調のことを知ることができます。
■パンフレットやホームページでは学校の様子や学生たちの雰囲気が伝わらないので、実際に見て、体験できる体験&説明会がオススメです。

■服装自由 (汚れても問題ない服装)
■筆記用具

【開催日】
12月3日 【日本料理体験】
1月21日 【西洋料理体験】

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒370-1203 群馬県高崎市矢中町23-10◆JR「倉賀野駅」北口より徒歩15分
◆市内循環バス〈ぐるりん〉「高崎駅」西口より「倉賀野線」乗車。「下中居町南」下車徒歩3分
◆JR「高崎駅」東口より車で10分
東日本調理師専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

日本学生支援機構奨学金/山崎学園減免制度/各種教育ローン

就職・進路

ホテル/旅館|レストラン/バンケットスタッフ|調理師|シェフ/コック/板前/料理人|クッキングアドバイザー|すし職人/寿司職人|そば職人/蕎麦職人|ふぐ調理師|フードスペシャリスト|テーブルコーディネーター|介護食士|和菓子職人|パン職人/ブランジェ・ブーランジェ|パティシエ/洋菓子職人|製菓衛生師|バリスタ|食品技術管理専門士

ホテル/旅館レストラン/バンケットスタッフ調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター介護食士和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ食品技術管理専門士

目標とする資格

介護食士3級|介護食士2級|レストランサービス技能士3級|食育インストラクター|ふぐ取扱者衛生講習会修了証

取得可能な資格

調理師<国>|技術考査|専門士

調理師<国>

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop