東日本調理師専門学校
専門学校群馬県
東日本調理師専門学校

〒370-1203 群馬県高崎市矢中町23-10

パンフ追加

気になるリストに追加

東日本調理師専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

東日本調理師専門学校

  • 社会人入学
  • 設備充実
  • 少人数制
  • AO入試
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職

昭和47年の開校以来、毎年多くの卒業生たちを調理業界に送り出している。世界トップレベルの知識と技術を学び、世界に通用する国際派のシェフをめざす。即戦力となる技術を習得する為、3~4人程度で行う少人数制の実習を取りいれています。

■就職実績
オーナーシェフやホテル、旅館の料理長として活躍する卒業生も数多い。そのネットワークを活かした就職活動を展開し、専任によるきめ細かい指導により県内はもちろん全国一流のホテル、旅館、レストラン、病院、介護施設、保育園などに就職を決めています。


東日本調理師専門学校 (専門学校)

〒370-1203 群馬県高崎市矢中町23-10

お知らせ

オープンキャンパス
東日本調理師専門学校のオープンキャンパスでは、プロの料理にチャレンジする『調理実習』と学生達が作ったデザートで食べてもらう『スイーツバイキング』の体験が出来ます。
各回とも内容が変わるため、全部に参加してもよし!好きな料理の回にチャレンジするもよし!たくさん参加して、料理の楽しさを体験してくださいね。
お友達と一緒に参加すれば楽しいこと間違いなし!
皆さんのご参加をお待ちしております!

【OCタイムスケジュール(予定)】
9時00分:受付開始(バス送迎 高崎駅東口9:00発)
9時30分:調理実習体験スタート
       ・校長先生のご挨拶
       ・先生たちの自己紹介
       ・学校説明、施設見学
       ・プロの調理技術を知ってもらおう!
       ・調理体験開始
12時30分:昼食タイム
13時30分:スイーツバイキング
14時00分:終了(予定)

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒370-1203 群馬県高崎市矢中町23-10◆JR「倉賀野駅」北口より徒歩15分
◆市内循環バス〈ぐるりん〉「高崎駅」西口より「倉賀野線」乗車。「下中居町南」下車徒歩3分
◆JR「高崎駅」東口より車で10分
東日本調理師専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

日本学生支援機構奨学金/山崎学園減免制度/各種教育ローン

就職・進路

ホテル/旅館|レストラン/バンケットスタッフ|調理師|シェフ/コック/板前/料理人|クッキングアドバイザー|すし職人/寿司職人|そば職人/蕎麦職人|ふぐ調理師|フードスペシャリスト|テーブルコーディネーター|介護食士|和菓子職人|パン職人/ブランジェ・ブーランジェ|パティシエ/洋菓子職人|製菓衛生師|バリスタ|食品技術管理専門士

ホテル/旅館レストラン/バンケットスタッフ調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター介護食士和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ食品技術管理専門士

目標とする資格

介護食士3級|介護食士2級|レストランサービス技能士3級|食育インストラクター|ふぐ取扱者衛生講習会修了証

取得可能な資格

調理師<国>|技術考査|専門士

調理師<国>

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop