東海調理製菓専門学校
専門学校静岡県

〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町101-11

パンフ追加

気になるリストに追加

東海調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

東海調理製菓専門学校

  • 社会人入学
  • 通信課程
  • 外部講師充実
  • 夜間課程
  • 卒業後はプロ・専門職

「プロを目指すなら一流をめざせ」を教育モットーに、業界が求める真の調理師・パティシエの育成を行っています。最新の施設・設備、優れた講師陣、カリキュラムの内容など、すべてにおいて充実を図り、夢を実現する環境を整えています。
■特色
専攻別授業における実習重視の少人数教育で、それぞれの分野の基礎技術や知識をじっくり学び、加えてレストランサービス、ワイン、茶道、ビジネスマナー、カラーコーディネイト、経営学など応用力を高める授業を取り入れています。また、自分の学科以外のジャンルも学ぶことのできる課外ゼミを開講。幅広い分野の技術と知識が身につきます。その他、学生自ら本物のレストランで調理・接客する「研修レストラン実習」も行っています。


東海調理製菓専門学校 (専門学校)

〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町101-11

おすすめポイント

写真

お知らせ

秋&冬のオープンキャンパス
【開催日】
2016年12月10(土)
2017年1月14(土)
2017年2月4(土)/25(土)

【当日のスケジュール】
・体験授業
・学科&入試説明
・校舎見学
・個別相談

【時間】9:30〜13:00

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町101-11・JR浜松駅北口、浜松バスターミナルより広小路通り直進200m徒歩5分
・浜松駅地下道[C]北、広小路地下道より広小路・東田町方面を上がる
・遠州鉄道第一通り駅より徒歩2分
東海調理製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

就職・進路

ホテル/旅館レストラン/バンケットスタッフ調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ食品技術管理専門士菓子店

目標とする資格

専門調理師・調理技能士<国>製菓衛生師<国>食品衛生責任者

取得可能な資格

調理師<国>食品衛生責任者食品技術管理専門士調理師養成施設助手資格

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop