東海調理製菓専門学校
専門学校静岡県

〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町101-11

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卒業生の声

東海調理製菓専門学校

神ノ口 優子 評判・口コミ

神ノ口 優子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

東海調理製菓専門学校 フード・スイーツ科
2004年卒業
店長・チーフパティシエ
お茶の実の雪うさぎ工房 ららぽーと磐田店

季節感を大切に魅力あるお菓子を作り続けたい。

高校卒業後は就職し、地元のケーキ店で働いたほか、事務職やアパレルショップの店員も経験しました。夜間部に入学したのは26か27歳の頃。卒業後 は学校の紹介で現在のお店に就職。ららぽーと磐田店には開業とともに店長として再就職しました。いろいろな職場を経験していますが、お菓子作りは小学生の ころから続けています。当時出たばかりのオーブン機能付きの電子レンジでマドレーヌを作っていました。性格は飽きっぽいところもあるけれど、お菓子作りは ずっと続けています。高校を出てそのまま専門学校に進んでいたら、製菓の仕事は続かなかったかも。自分がやりたいと思った時に、その道を選べばいいと思い ます。

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