松本調理師製菓師専門学校

松本調理師製菓師専門学校

専門学校長野県

パンフ追加

気になるリストに追加

松本調理師製菓師専門学校の資料をすぐにもらう

2017年5月2日
見学説明会

学校の施設や雰囲気など、気軽にご見学いただけます

<平成29年>
開催時間:16:00~17:00
5/18(木)・6/15(木)
7/20(木)・8/31(木)

9/18(祝)13:00~14:00
10/19(木)16:00~17:00
11/23(祝)13:00~14:00
12/14(木)16:00~17:00

<平成30年>
開催時間:16:00~17:00
1/18(木)・2/8(木)

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

2016年9月21日
一日体験入学

松本調理師製菓師専門学校って
どんな所なんだろう?
どんなことを学ぶのだろう?
先生ってどんな人なんだろう?
色々な不安や疑問を確かめるチャンス!

■2017年度の日程
5/13(土)【洋菓子】シュー・アラ・クレーム
5/27(土)【洋菓子】レアチーズケーキ
6/17(土)【洋菓子】フルーツのロールケーキ
7/ 1(土)【製パン】ハムロール/カレーパン
7/15(土)【イタリアン】アクアパッツァ
7/31(月)【フレンチ】鶏肉のソテー プロヴァンス風
8/ 3(木)【中国料理】麻婆豆腐
8/ 7(月)【日本料理】ちらし寿司
8/26(土)【イタリアン】あさりのスパゲッティー/茄子とトマトのスパゲッティー
9/ 9(土)【洋菓子】シュー・アラ・クレーム
9/ 9(土)【フレンチ】鶏肉のソテー プロヴァンス風
12/9(土)【洋菓子】苺のデコレーションケーキ

■時間
  製菓実習 12:30~16:00 (9/9のみ10:00~14:00)
  調理実習 10:00~14:00

■定員
  製菓実習 32名
  調理実習 30名

■お申込みはこちらから ⇒ http://www.m-chouri-seika.ac.jp/visit/entry
 受付期間/実習日の1週間前到着分まで
 ※定員になり次第、締め切らせていただきます。なお、受付者には受講票を発行しますので当日お持ちください。

詳しく見る...



概要

  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 外部講師充実
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

■ Wライセンス取得
オーナーシェフを目指す方、さらなるスキルアップを考える方に向け、本校では、調理または製菓課程を卒業または修了後、本校へ再入学することで調理師と製菓衛生師2つの資格を取得できる制度を整えています。その際は入学金免除や単位互換などさまざまなメリットで、Wライセンスの取得をバックアップ。調理・製菓・製パンの3つの技術を身につけることで卒業後の進路選択も幅が広がります。

■進路情報
信頼ある実績で、近年の経済状況にかかわらず、本校の求人・就職状況は安定しており、多くの先輩が第一線で活躍しています。入学時に就職(進路)調査等を行い、それぞれの希望や考えを把握し、きめ細やかな就職指導を実施。

松本調理師製菓師専門学校 (専門学校)

〒390-0863 長野県松本市白板2-2-10

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒390-0863 長野県松本市白板2-2-10◆電車での交通
松本駅(アルプス口)より徒歩12分
北松本駅(アルプス口)より徒歩2分

◆インターからの交通
松本I.Cから10分
松本調理師製菓師専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop