松本調理師製菓師専門学校
専門学校長野県
松本調理師製菓師専門学校

〒390-0863 長野県松本市白板2-2-10

パンフ追加

気になるリストに追加

松本調理師製菓師専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

松本調理師製菓師専門学校

  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 外部講師充実
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

■ Wライセンス取得
オーナーシェフを目指す方、さらなるスキルアップを考える方に向け、本校では、調理または製菓課程を卒業または修了後、本校へ再入学することで調理師と製菓衛生師2つの資格を取得できる制度を整えています。その際は入学金免除や単位互換などさまざまなメリットで、Wライセンスの取得をバックアップ。調理・製菓・製パンの3つの技術を身につけることで卒業後の進路選択も幅が広がります。

■進路情報
信頼ある実績で、近年の経済状況にかかわらず、本校の求人・就職状況は安定しており、多くの先輩が第一線で活躍しています。入学時に就職(進路)調査等を行い、それぞれの希望や考えを把握し、きめ細やかな就職指導を実施。


松本調理師製菓師専門学校 (専門学校)

〒390-0863 長野県松本市白板2-2-10

写真

お知らせ

一日体験入学
松本調理師製菓師専門学校って
どんな所なんだろう?
どんなことを学ぶのだろう?
先生ってどんな人なんだろう?
色々な不安や疑問を確かめるチャンス!

■2017年度の日程
12/9(土)【洋菓子】苺のデコレーションケーキ

■時間
  製菓実習 12:30~16:00 
  調理実習 10:00~14:00

■定員
  製菓実習 32名
  調理実習 30名

■お申込みはこちらから ⇒ http://www.m-chouri-seika.ac.jp/visit/entry
 受付期間/実習日の1週間前到着分まで
 ※定員になり次第、締め切らせていただきます。なお、受付者には受講票を発行しますので当日お持ちください。

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒390-0863 長野県松本市白板2-2-10◆電車での交通
松本駅(アルプス口)より徒歩12分
北松本駅(アルプス口)より徒歩2分

◆インターからの交通
松本I.Cから10分
松本調理師製菓師専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

就職・進路

主な就職先
ホテル・旅館|日本料理|西洋料理|中国調理|集団調理|デリカその他|和菓子|洋菓子|パン

調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人フードスペシャリストテーブルコーディネーター食品技術管理専門士和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師

目標とする資格

<取得資格>
調理師免許(卒業と同時に取得)
製菓衛生師免許(国家試験合格者)
衛生専門士(文部科学大臣認定)
専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
食品技術管理専門士(全国調理師養成施設協会登録)
食育インストラクター(認定試験合格者)
調理師養成施設実習助手(厚生労働大臣認定)

調理師<国>専門調理師・調理技能士<国>製菓衛生師<国>パン製造技能士<国>菓子製造技能士<国>

学費について

調理師養成科 1,072,000円(初年度)
調理技術学科 1,072,000円(初年度)
製菓技術学科 1,158,000円(初年度)

※別途諸経費

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop