松本調理師製菓師専門学校
専門学校長野県
松本調理師製菓師専門学校

〒390-0863 長野県松本市白板2-2-10

パンフ追加

気になるリストに追加

松本調理師製菓師専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

松本調理師製菓師専門学校

原 友紀 評判・口コミ

原 友紀

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

松本調理師製菓師専門学校 調理師養成科
2012年卒業
ラ・メゾン・ド・マリアージュ フェリスクレール
「おいしかった」と笑顔で声を掛けられると、この仕事に就いて良かったと実感します。

ウエディング専門の式場でコース料理の食材を切ったり、デザートビュッフェに並べるマカロンやシュークリー...

評判・口コミの続きを見る

横内 健悟 評判・口コミ

横内 健悟

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

松本調理師製菓師専門学校 調理技術学科
2010年卒業
RAKO 華乃井ホテル
料理を目指す人には料理が好きという気持ちを大事に、夢を高く持って進んでほしいです。

おいしいものを食べることと、食べてもらうことが好きーそんな気持ちで入学しました。職場で仕事をしなが...

評判・口コミの続きを見る

北林 結 評判・口コミ

北林 結

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

松本調理師製菓師専門学校 製菓技術学科
2011年卒業
ペストリーブティック ストーリー
お客様から「おいしい」「ここのケーキ、好きなんだよね」と笑顔で言ってもらえた時、喜びと一緒に勇気がわ...

ショップの販売をしたり、計量や型の準備など焼き菓子の助手をしたりと仕事の幅が広がってきました。1gで...

評判・口コミの続きを見る

箭本 結 評判・口コミ

箭本 結

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

松本調理師製菓師専門学校 調理師養成科
2012年卒業
社会医療法人城西医療財団 豊科病院
患者さんからの「おいしかったよ」の言葉にやりがいや喜びを感じられる仕事です。

入院患者さんの食事作りに携わって1年が過ぎました。調理師として大勢の食事を作る楽しさはもちろん、衛生...

評判・口コミの続きを見る

菊地 美幸 評判・口コミ

菊地 美幸

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

松本調理師製菓師専門学校 製菓技術学科
2011年卒業
ピータース
自分の努力次第で幅も広がる仕事です。

学校では2年間の集大成を生かした卒業作品展で長野県洋菓子協会長賞を受賞し、自信になったことを思い出し...

評判・口コミの続きを見る

熊谷 香澄 評判・口コミ

熊谷 香澄

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

松本調理師製菓師専門学校 製菓技術学科
2012年卒業
藤屋御本陣別館 平五郎
続けることで喜びを知り、自分の力をつける事ができる仕事

放課後、仲間と一緒にクラブ活動で教わったマジパンや飴細工、シュガークラフトが即戦力として生きています...

評判・口コミの続きを見る

實原 麻衣子 評判・口コミ

實原 麻衣子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

松本調理師製菓師専門学校 調理師養成科
2011年卒業
社会医療法人城西医療財団 豊科病院
料理が好きという気持ちがあればレベルアップも見えてくる仕事です。

料理で人を笑顔にしたくて調理師になり、現在は入院患者さんの病状に応じた食事を作っています。配膳で病室...

評判・口コミの続きを見る

稲村 圭依 評判・口コミ

稲村 圭依

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

松本調理師製菓師専門学校 製菓技術学科
2011年卒業
たまごとミルクとりんごの樹
新商品に自分のアイデアを生かすことができる事も楽しいです。

工房で働くスタッフの世代が近いので、お互いにライバルとして刺激し合いながらお菓子作りをしています。自...

評判・口コミの続きを見る

藤巻 友秀 評判・口コミ

藤巻 友秀

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

松本調理師製菓師専門学校 調理技術学科
2012年卒業
RAKO 華乃井ホテル
授業のノートを細かく、きちんと書くことをおすすめします

和食の盛り付けや洗い物、消耗品の発注などが主な仕事で、毎日の洗米も担当しています。洗米は炊けて当たり...

評判・口コミの続きを見る

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop