武蔵野栄養専門学校
専門学校東京都
武蔵野栄養専門学校

〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5

パンフ追加

気になるリストに追加

武蔵野栄養専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

武蔵野栄養専門学校

辰巳 将士 さん 評判・口コミ

辰巳 将士 さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

武蔵野栄養専門学校
一般財団法人 和同会(東京医科歯科大学内)

一人ひとりに適した食事が健康と未来を創る。栄養士の仕事には豊かな可能性があります。

食事や調理、健康について元から興味があったのですが、高校を卒業する頃はまだ漠然としていて、周りに勧められて大学に入りました。
入学してから自分のやりたいことは何だろうと考えていたところ、厳しい大学生活の中で食事が楽しみの一つだっとことと、栄養士はこれから可能性が広がる仕事だと思い、卒業後武蔵野に入学しました。
クラスの中では私が最年長でしたが、みんな気さくですぐに仲良くなれました。
私は臨床栄養学が好きで、病院でしか扱わないような食材の知識や、患者さんに合わせた制限のある食事でもよりおいしくつくること、食のよろこびを大切にすることを学びました。その授業を受けているうちに、病院に就職したいという気持ちが生まれました。念願叶って就職した現在の職場では、患者さんの給食を調理して盛り付けるのですが、その数は大体1回600食、1日で1800食です。
武蔵野で大量調理の実習をしたときにつくった給食の食数も同じ規模だったので、作業人数は違いますが、時間内に大人数の食事をつくって盛り付けるという経験をしていたことがそのまま役に立ちました。食事は人の健康と未来を創ります。現場での経験を積みながら管理栄養士の資格を取って、いろいろな方面から健康を支えることが私の夢です。

武蔵野栄養専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop