武蔵野調理師専門学校
専門学校東京都

〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5

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基本情報

武蔵野調理師専門学校

  • 学生寮
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 好立地
  • AO入試
  • 入学特典
  • 環境が良い
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 自己推薦入試
  • 駅から近い

【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】
本校は、1968年に開校して以来多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。
本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、人間教育』。
調理師としての、知識・技術はもちろん調理する心を育む教育が、その裏づけとなっています。
●基礎から細かく学べる●すべてのニーズに応えるカリキュラム ●環境に恵まれた立地条件●設備の充実●豊富な経験を持つ講師陣●抜群の就職実績 ●寮や奨学金などが整備された環境


武蔵野調理師専門学校 (専門学校)

〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5

お知らせ

11/1~【一般入学】願書受付開始!
11/1~【一般入学】の願書受付を開始しました。
詳しくは「願書・入試ページ」もしくは本学HP・募集要項をご確認ください。
出願に関するお問い合わせは 
フリーダイヤル0120-510-331まで。

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5JR線/東武東上線/西武池袋線/東京メトロ丸の内線/東京メトロ有楽町線/東京メトロ副都心線 「池袋」駅東口より徒歩5分武蔵野調理師専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

後藤学園同窓生推薦制度

就職・進路

調理師|シェフ/コック/板前/料理人|クッキングアドバイザー|すし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人|ふぐ調理師|フードスペシャリスト|テーブルコーディネーター|和菓子職人|パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人|製菓衛生師|バリスタ|フードコーディネーター

調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタフードコーディネーター

目標とする資格

専門調理師・調理技能士<国>|レストランサービス技能検定(HRS)|食育インストラクター|製菓衛生師<国>|パン製造技能士<国>|商業簿記3級

調理師<国>製菓衛生師<国>パン製造技能士<国>

取得可能な資格

調理師<国>|フードコーディネーター3級|専門士|食品技能管理専門士

学費について

■ 調理師科

初年度合計 138万円 ※教材別途。詳しくは募集要項をご覧ください。

■ 調理師科(夜間部)

初年度合計 79.5万円 ※教材別途。詳しくは募集要項をご覧ください。

■ 高度調理経営科

初年度合計 142万円 ※教材別途。詳しくは募集要項をご覧ください。

■ ダブルプログラム科

初年度合計 140万円 ※教材別途。詳しくは募集要項をご覧ください。

更新日時:

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