武蔵野調理師専門学校
専門学校東京都

〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5

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基本情報

武蔵野調理師専門学校

  • 学生寮
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 好立地
  • AO入試
  • 入学特典
  • 環境が良い
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 自己推薦入試
  • 駅から近い

【夢を形に。「食」のプロフェッショナルをめざす第一歩を応援します!】
本校は、1968年に開校して以来多くの卒業生を調理界の第一線に輩出しています。
本校の教育方針は、『知識・技術の完全習得と、人間教育』。
調理師としての、知識・技術はもちろん調理する心を育む教育が、その裏づけとなっています。
●基礎から細かく学べる●すべてのニーズに応えるカリキュラム
●環境に恵まれた立地条件●設備の充実●豊富な経験を持つ講師陣●抜群の就職実績 ●寮や奨学金などが整備された環境


武蔵野調理師専門学校 (専門学校)

〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5

お知らせ

オープンキャンパスのご案内
武蔵野調理師専門学校の体験入学では日程や実習メニューなど、
あなたに合った方法で学校の雰囲気を肌で感じていただけます。
校風を知るための学校見学や入学に関する疑問を解決する個別相談会も開催しております。
お友達を誘って何度でも遊びに来てください。

↓↓くわしい日程・内容はコチラをご覧ください。↓↓
http://www.musashino-chouri.ac.jp/

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-12-5JR線/東武東上線/西武池袋線/東京メトロ丸の内線/東京メトロ有楽町線/東京メトロ副都心線 「池袋」駅東口より徒歩5分武蔵野調理師専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

後藤学園同窓生推薦制度

就職・進路

調理師|シェフ/コック/板前/料理人|クッキングアドバイザー|/寿司職人/蕎麦職人|ふぐ調理師|
フードスペシャリスト|テーブルコーディネーター|和菓子職人|
パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人|
フードコーディネーター

調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーターパティシエ/洋菓子職人フードコーディネーター

目標とする資格

専門調理師・調理技能士|食育インストラクター|フードコーディネーター3級|食品技術管理専門士
|レストランサービス技能検定(HRS)|商業簿記3級|税務会計能力検定3級|フードアナリスト3-4級|色彩検定3級

専門調理師・調理技能士<国>ふぐ調理師(ふぐ包丁師)レストランサービス技能士<国>フードコーディネーター調理師養成施設助手資格食品技術管理専門士

取得可能な資格

調理師<国>

調理師<国>

学費について

■ 高度調理経営科

初年度合計 142万円 ※教材別途。詳しくは募集要項をご覧ください。

■ ダブルプログラム科

初年度合計 140万円 ※教材別途。詳しくは募集要項をご覧ください。

■ 調理師科

初年度合計 138万円 ※教材別途。詳しくは募集要項をご覧ください。

■ 調理師科(夜間部)

初年度合計 79万5千円 ※教材別途。詳しくは募集要項をご覧ください。

更新日時:

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