町田製菓専門学校
専門学校東京都

〒194-0013 東京都町田市原町田5-1-3

パンフ追加

気になるリストに追加

町田製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

町田製菓専門学校

  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 就職に強い
  • 少人数制
  • AO入試
  • 指定校推薦
  • 駅から近い

基本的な製菓・製パン作業に対応可能な設備を備えていることに加え、それぞれの実習室個々の特徴を持っている。また、カラーコーディネイトやインテリアコーディネイトの授業を踏まえ、それぞれの実習室にカラーテーマを設け、インテリアをデザインしている。


町田製菓専門学校 (専門学校)

〒194-0013 東京都町田市原町田5-1-3

入学を決めた理由など

https://youtu.be/CHzZazjqcM0

お知らせ

体験入学
実習室などの施設をわかりやすく案内します。
実習体験では在学生も多数参加するので質問し放題!!
実習体験で作ったお菓子はお土産にお持ち帰りいただけます。

次回の体験入学
7/15レアチーズケーキ or 焼きカレーパン
7/23桃のムースとシャーベット

【時 間】10:00~13:30 ※8/3のみ午後から開催
【1日の流れ】  
10:00 スケジュール説明
10:05 館内・施設案内
11:00 実習体験→試食
13:00 個別説明
13:30 解散

※実習体験の内容は日によって異なります。
※以下は実習体験の一例です。詳しくは学校HPでご確認下さい。

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒194-0013 東京都町田市原町田5-1-3小田急線 町田駅より徒歩4分
JR横浜線 町田駅より徒歩8分
町田製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

就職・進路

卒業生120名(最大)に対して、
求人者数350社(H28年実績) 求人社総数1,000人以上(H28年実績)

クッキングアドバイザーフードスペシャリストテーブルコーディネーターフードコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタカラーコーディネーター

目標とする資格

【食品衛生責任者】
 飲食店経営に必要な資格 

【カラーコーディネーター】
 色彩の知識を製菓技術に取り入れる

【ラッピングコーディネーター】
 洋菓子を身欲的に演出

カラーコーディネーター2級・3級(R)食品衛生責任者フードコーディネーター菓子製造技能士<国>

取得可能な資格

製菓衛生師 国家試験受験資格

学費について

入学金 150,000円 施設設備費 200,000円
授業料 500,000円 実 習 費 500,000円

※教材費が別途納入となります。(17万円前後)
※教材は統一授業の関係上当校指定教材となります。
※学費納入後、諸事情により入学を辞退された場合は、選考料・入学金以外の費用を返還いたします。(書面の提出をお願いします)

寮・下宿

学生会館
 姉妹校、近隣の大学・短期大学の学生が入寮している寮です。

アパート・マンション紹介(一般賃貸・学生マンション)
 ご希望に沿ったお部屋探しのお手伝いを合格者へ向けて行っております。
 

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop