町田製菓専門学校
専門学校東京都

〒194-0013 東京都町田市原町田5-1-3

パンフ追加

気になるリストに追加

町田製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

町田製菓専門学校

基本的な製菓・製パン作業に対応可能な設備を備えていることに加え、それぞれの実習室個々の特徴を持っている。また、カラーコーディネイトやインテリアコーディネイトの授業を踏まえ、それぞれの実習室にカラーテーマを設け、インテリアをデザインしている。


町田製菓専門学校 (専門学校)

〒194-0013 東京都町田市原町田5-1-3

お知らせ

春休み学校見学会
新高校2・3年生向け学校見学会
「学校へ行こう」

■実施日時
3月29日(水)
10:00~13:30

少し早めの進路探しを始める高校1・2年生の皆さんへ向けて、製菓専門学校の特徴をわかりやすくお伝えします。
教員によるデモンストレーション、ミニ製菓実習など、内容も盛りだくさんです。

教員によるデモンストレーションをみていただき、ミニ実習を行います。
メニューは「パンケーキ」です。

みなさまの来校をお待ちしております。

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒194-0013 東京都町田市原町田5-1-3小田急線 町田駅より徒歩4分
JR横浜線 町田駅より徒歩8分
町田製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

就職・進路

卒業生120名(最大)に対して、
求人者数284社(H26年実績) 求人社総数1,000人以上(H26年実績)

クッキングアドバイザーフードスペシャリストテーブルコーディネーターフードコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタカラーコーディネーター

目標とする資格

湯面洋菓子店、ホテルなどへ就職決定率
就職率100%達成(H24.25)
パティスリー・サダハル・アオキ(東京・丸の内 他)|シェ ヒロコ|幸せの丘|プールミッシュ(生田/黒川)|アリスカフェ|ママン・ラトーナ|雅藤|花みずき|インターコンチネンタル東京ベイ|パンパシフィックホテル横浜ベイホテル東急|フォーシーズンホテル 他

カラーコーディネーター2級・3級(R)食品衛生責任者フードコーディネーター菓子製造技能士<国>

学費について

入学金 150,000円 施設設備費 200,000円
授業料 500,000円 実 習 費 500,000円

※教材費が別途納入となります。(15万円前後)
※教材は統一授業の関係上当校指定教材となります。
※学費納入後、諸事情により入学を辞退された場合は、選考料・入学金以外の費用を返還いたします。(書面の提出をお願いします)

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop