町田製菓専門学校
専門学校東京都

〒194-0013 東京都町田市原町田5-1-3

パンフ追加

気になるリストに追加

町田製菓専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

町田製菓専門学校

高桑 健太 評判・口コミ

高桑 健太

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

町田製菓専門学校 カフェ・スイーツ科

2年制のコースは、よく分かりませんが、1年コースを希望するのであれば、かなり濃い1年になると思います。「毎日学校に来るぞ」という強い意思を持ってくれば絶対に自分の為になるし、「凄く楽しかった1年間だった」と言えると思います。入ろうか迷っているのであれば入った方が絶対にいいと思います。特にパン屋さんを希望しているなら、この学校が一番だと思います。本当に最高の先生なので・・・(笑)

町田製菓専門学校に入学しようと思った理由は?

家から近いのと、先生の対応が楽しかったので、決めました!

パティシエ、ブーランジェの勉強をしていて楽しい事、辛い事を教えてください。

まず辛い事は、ずっと立ってやる事です。特にパン等は中腰になるので腰が痛くなります。楽しい事は、仲間と一つの作品を仕上げ、それを売ったり、他の人に食べてもらい、「美味しい!」と言ってもらった時は楽しい気分になります。

卒業後の進路はどのように希望されていますか。またその為に今頑張っている事はありますか?

パン屋で働く事が決まったので、毎週土・日曜、そこでバイトを頑張っています。

町田製菓専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop