町田調理師専門学校
専門学校東京都
町田調理師専門学校

〒194-0021 東京都町田市中町1-13-1

パンフ追加

気になるリストに追加

町田調理師専門学校の資料をすぐにもらう

オープンキャンパス・体験入学

町田調理師専門学校

きっと何かが分かるはず!町調・一日体験入学2017

  • プレゼント
  • 体験授業
  • 模擬授業
  • 相談会
  • 先輩との交流
  • 保護者歓迎
  • 先生との交流
  • 昼食付
  • 校舎見学
  • 授業見学
  • 高校2年生向け
  • 個別相談
  • 入学説明
  • キャンパスツアー
  • 交通費補助
  • 体験入学

開催日

2017年9月23(土)
2017年10月22(日)
2017年11月19(日)
2017年12月17(日)
2018年1月21(日)
2018年2月18(日)
2018年3月16(金)/18(日)/28(水)

きっと何かが分かるはず!町調・一日体験入学2017の詳細

きっと何かが分かるはず!町調・一日体験入学2017

町調では、2018年4月から本校の学生として勉強をしてみたいという皆さんへ向けて、学校を紹介するイベントを実施しています。

始まりは4月1日(土)。
町調・一日体験入学2017と銘打って、来年の3月まで毎月、本校をいろいろな形でご紹介していきます。

日本・西洋・中国、それぞれの『絶対に食べてみたくなる』料理を始め、スウィーツやパンを実際に自分で作ってみる調理実習を中心に、在校生達と町調について話していただく懇談会や、もちろん、校舎見学や学校の詳しい説明等も行います。また、授業見学会や保護者の方々への説明会等、いろいろな企画満載です。ぜひお申し込みになって、町調を知って下さい。

皆さんのお越しを、お待ちしております。

※詳しい情報は、日程ごとの体験入学情報をご覧下さい!

町田調理師専門学校 〒194-0021 東京都町田市中町1-13-1

町田調理師専門学校の資料をすぐにもらう

保護者向け学校説明会

  • 保護者歓迎
  • 昼食付
  • 校舎見学
  • 授業見学
  • 入学説明

開催日

2017年9月23(土)

保護者向け学校説明会の詳細

保護者向け学校説明会

本校では、一日体験入学と並行して、調理師専門学校への入学を考えている皆さんの保護者の方へ向けての説明会を実施しております。

内容はズバリ!

『町調がどのような学校なのか?』をわかりやすくご説明するものです。

・本校の指導方針       ・入学及び選考方法
・学費納入、奨学金等について ・就職指導
・調理実習の基本的な考え方 等

その他、進学に関するご相談などもお受けいたします。お気軽にご来校ください。
(保護者の方のみのご来校も可能です)

町田調理師専門学校 〒194-0021 東京都町田市中町1-13-1

町田調理師専門学校の資料をすぐにもらう

【イタリアン】「初秋の美味しいイタリアン。」〈焼きチーズリゾット&マグロのカルパッチョ〉

  • プレゼント
  • 先輩との交流
  • 保護者歓迎
  • 先生との交流
  • 昼食付
  • 校舎見学
  • 個別相談
  • 入学説明
  • 体験入学

開催日

2017年9月23(土)

【イタリアン】「初秋の美味しいイタリアン。」〈焼きチーズリゾット&マグロのカルパッチョ〉の詳細

【イタリアン】「初秋の美味しいイタリアン。」〈焼きチーズリゾット&マグロのカルパッチョ〉

9月最後の、町調・一日体験入学2017。

そろそろ「自分にとってのいい学校」は見つかりましたか?
まだ…という方、ぜひ町調に足を運んでみて下さい。
きっと何かが見つかりますよ!

今回は、ちょっとだけ秋の薫りを感じるイタリアンと参りましょう。
チーズの香りと味を存分に楽しめるリゾットを、香ばしく焼き上げてみました。
これからさらに美味しくなる、マグロを使った一皿と共に味わってみて下さい。

※保護者説明会も同時開催します。

町田調理師専門学校 〒194-0021 東京都町田市中町1-13-1

町田調理師専門学校の資料をすぐにもらう

【フレンチ】「高級食材のコラボ!間違いなく美味い!」〈牛フィレ肉のステーキ フォアグラ添え〉

  • プレゼント
  • 先輩との交流
  • 保護者歓迎
  • 先生との交流
  • 昼食付
  • 校舎見学
  • 個別相談
  • 入学説明
  • 体験入学

開催日

2017年10月22(日)

【フレンチ】「高級食材のコラボ!間違いなく美味い!」〈牛フィレ肉のステーキ フォアグラ添え〉の詳細

【フレンチ】「高級食材のコラボ!間違いなく美味い!」〈牛フィレ肉のステーキ フォアグラ添え〉

町調・一日体験入学2017。
いよいよ後半戦に入ります。

調理師専門学校で学びたいと思っている皆さん、時間はまだまだたっぷりあります。
ぜひ、じっくりご覧になり、自分にとっての「いい学校」を見つけてください。
また、高校1・2年生の皆さんの参加も大歓迎です。
早めの進路選びの参考になさってくださいね(^^♪


後半戦1発目はこちら。

嫌いな人はまずいない(笑)
牛フィレ肉にフォアグラが合体したステーキです。

アッサリとしたフィレ肉とこってりのフォアグラ。
口の中に入ったときのあの感覚は…たまりません!

ハッキリ言って、メチャうまです!

町田調理師専門学校 〒194-0021 東京都町田市中町1-13-1

町田調理師専門学校の資料をすぐにもらう

【フレンチ】「柔らかなラム肉を香り豊かなハーブと共に。」〈仔羊のロースト ハーブの香り〉

  • プレゼント
  • 先輩との交流
  • 保護者歓迎
  • 先生との交流
  • 昼食付
  • 校舎見学
  • 個別相談
  • 入学説明
  • 体験入学

開催日

2017年11月19(日)

【フレンチ】「柔らかなラム肉を香り豊かなハーブと共に。」〈仔羊のロースト ハーブの香り〉の詳細

【フレンチ】「柔らかなラム肉を香り豊かなハーブと共に。」〈仔羊のロースト ハーブの香り〉

11月の町調・一日体験入学2017はちょっとリッチに。
骨付きの仔羊でいきたいと思います。

羊というと、独特の香りが気になるという人も多いのではと思いますが、仔羊は違います。
むしろ、柔らかくジューシーな肉質が際だっていて、非常に美味しい肉なんです。

香辛料と共に、きれいな焼き目をつけて仕上げて下さい!

町田調理師専門学校 〒194-0021 東京都町田市中町1-13-1

町田調理師専門学校の資料をすぐにもらう

【日本】「冬の定番。甘辛だれに絡む牛肉が美味い!」〈黒毛和牛のすき焼き風鍋〉

  • プレゼント
  • 先輩との交流
  • 保護者歓迎
  • 先生との交流
  • 昼食付
  • 校舎見学
  • 個別相談
  • 入学説明
  • 体験入学

開催日

2017年12月17(日)

【日本】「冬の定番。甘辛だれに絡む牛肉が美味い!」〈黒毛和牛のすき焼き風鍋〉の詳細

【日本】「冬の定番。甘辛だれに絡む牛肉が美味い!」〈黒毛和牛のすき焼き風鍋〉

町調・一日体験入学2017、年内最後となりました。
皆さんの学校選びもそろそろ佳境に入ってきているのではないかと思います。
まだまだ時間はたっぷりありますので、自分にとっての「いい学校」を見つけて下さいね。

年末を飾るのはこちら。
寒い冬にワイワイ言いながら食べると美味いモノ。
そうです!日本人でよかった!そう思える料理、鍋料理と参りましょう。

日本には様々な手法で、鍋料理が各地に必ずあると言っても過言ではありません。
今回は、嫌いな人はまずいない「すき焼き風」を召し上がってください。

甘辛いたれをまとった牛肉を卵に絡めて口の中へ…。
更に、旨みをたっぷり吸いこんだネギや豆腐、そしてキノコも…。
どうですか!食べずにはいられませんよね(笑)

大勢でもお一人様でも楽しめる(笑)冬が終わる前に、ぜひ味わってみて下さい!

町田調理師専門学校 〒194-0021 東京都町田市中町1-13-1

町田調理師専門学校の資料をすぐにもらう

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop