町田調理師専門学校
専門学校東京都
町田調理師専門学校

〒194-0021 東京都町田市中町1-13-1

パンフ追加

気になるリストに追加

町田調理師専門学校の資料をすぐにもらう

オープンキャンパス・体験入学

町田調理師専門学校

日付から探す

開催日

2016年12月18(日)
2017年1月15(日)
2017年2月11(土)
2017年3月10(金)18(土)29(水)

きっと何かが分かるはず!町調・一日体験入学2016

  • プレゼント
  • 体験授業
  • 模擬授業
  • 相談会
  • 先輩との交流
  • 保護者歓迎
  • 先生との交流
  • 昼食付
  • 校舎見学
  • 授業見学
  • 高校2年生向け
  • 個別相談
  • 入学説明
  • キャンパスツアー
  • 体験入学

開催日

2016年12月18(日)
2017年1月15(日)
2017年2月11(土)
2017年3月10(金)/18(土)/29(水)

きっと何かが分かるはず!町調・一日体験入学2016の詳細

きっと何かが分かるはず!町調・一日体験入学2016

町調では、2017年4月から本校の学生として勉強をしてみたいという皆さんへ向けて、学校を紹介するイベントを実施しています。

始まりは4月23日(土)。
町調・一日体験入学2016と銘打って、来年の3月まで毎月、本校をいろいろな形でご紹介していきます。

日本・西洋・中国、それぞれの『絶対に食べてみたくなる』料理を始め、スウィーツやパンを実際に自分で作ってみる調理実習を中心に、在校生達と町調について話していただく懇談会や、もちろん、校舎見学や学校の詳しい説明等も行います。また、授業見学会や保護者の方々への説明会等、いろいろな企画満載です。ぜひお申し込みになって、町調を知って下さい。

皆さんのお越しを、お待ちしております。

※詳しい情報は、日程ごとの体験入学情報をご覧下さい!

町田調理師専門学校 〒194-0021 東京都町田市中町1-13-1

町田調理師専門学校の資料をすぐにもらう

【フレンチ】「高級食材のコラボ!間違いなく美味い!」〈牛フィレ肉の網焼き フォアグラ添え〉

  • 先輩との交流
  • 保護者歓迎
  • 先生との交流
  • 昼食付
  • 校舎見学
  • 個別相談
  • 入学説明
  • 体験入学

開催日

2016年12月18(日)

【フレンチ】「高級食材のコラボ!間違いなく美味い!」〈牛フィレ肉の網焼き フォアグラ添え〉の詳細

【フレンチ】「高級食材のコラボ!間違いなく美味い!」〈牛フィレ肉の網焼き フォアグラ添え〉

町調・一日体験入学2016も、年内は今回が最終となりました。
年末ということで、豪華なメニューで締め括りたいと思います。


牛フィレ肉にフォアグラが合体したステーキです。

アッサリとしたフィレ肉とこってりのフォアグラ。
口の中に入ったときのあの感覚は…たまりません!

ハッキリ言って、メチャうまです!

町田調理師専門学校 〒194-0021 東京都町田市中町1-13-1

町田調理師専門学校の資料をすぐにもらう

【フレンチ】「魚介の濃厚な旨み。」〈フランス海鮮料理鍋(ブイヤベース)〉

  • 先輩との交流
  • 保護者歓迎
  • 先生との交流
  • 昼食付
  • 校舎見学
  • 個別相談
  • 入学説明
  • 体験入学

開催日

2017年1月15(日)

【フレンチ】「魚介の濃厚な旨み。」〈フランス海鮮料理鍋(ブイヤベース)〉の詳細

【フレンチ】「魚介の濃厚な旨み。」〈フランス海鮮料理鍋(ブイヤベース)〉

2017年になりました。
本年も、町調をよろしくお願いいたします。

町調・一日体験入学2016は、1月以降も引き続き実施していきます。
学校選び真っ最中の皆さん、ぜひご参加ください。

新年1発目は、寒い季節にピッタリのフランスの鍋料理です。
魚介をふんだんに使い、その旨みが溶け出した濃厚なスープを味わってみて下さい。

町田調理師専門学校 〒194-0021 東京都町田市中町1-13-1

町田調理師専門学校の資料をすぐにもらう

【イタリアン】「叩いて延ばして!チーズの香りがクセになる!」〈仔牛のカツレツ ミラノ風〉

  • 先輩との交流
  • 保護者歓迎
  • 先生との交流
  • 昼食付
  • 校舎見学
  • 個別相談
  • 入学説明
  • 体験入学

開催日

2017年2月11(土)

【イタリアン】「叩いて延ばして!チーズの香りがクセになる!」〈仔牛のカツレツ ミラノ風〉の詳細

【イタリアン】「叩いて延ばして!チーズの香りがクセになる!」〈仔牛のカツレツ ミラノ風〉

町調・一日体験入学2016、開催もあと数回。
2月のメニューはイタリアンです。

仔牛の肉を薄く延ばし、パン粉をまぶして揚げ焼きにします。

チーズの香りがたまりません!
トマトソースとの相性もバツグン!
日本のトンカツとは全く違います。ぜひ召し上がって下さい!

町田調理師専門学校 〒194-0021 東京都町田市中町1-13-1

町田調理師専門学校の資料をすぐにもらう

【フレンチ】「日本人が大好きな海の幸。」〈伊勢エビのグラタン〉

  • 保護者歓迎
  • 先生との交流
  • 校舎見学
  • 個別相談
  • 入学説明
  • 体験入学

開催日

2017年3月10(金)

【フレンチ】「日本人が大好きな海の幸。」〈伊勢エビのグラタン〉の詳細

【フレンチ】「日本人が大好きな海の幸。」〈伊勢エビのグラタン〉

町調「夜の体験入学」。
今年度の実施は今回が最初で最後。

日頃中々忙しくて、体験入学等に参加できない皆さん。
学校帰り、仕事帰り、家事終わり等々、気軽にお立ち寄り下さい。

3月とはいえ、まだまだ寒さが残る夜ですから、温かいメニューをご用意しました。
エビの王様“伊勢エビ”を使ったグラタンです。

旨みタップリの伊勢エビの身とクリームソースとの相性はバツグン!
焼きたてアツアツを、ぜひ召し上がって下さい!

町田調理師専門学校 〒194-0021 東京都町田市中町1-13-1

町田調理師専門学校の資料をすぐにもらう

【洋食】「オムライス再び!」〈半熟タマゴのオムライス&オニオングラタンスープ〉

  • 先輩との交流
  • 保護者歓迎
  • 先生との交流
  • 昼食付
  • 校舎見学
  • 個別相談
  • 入学説明
  • 体験入学

開催日

2017年3月18(土)

【洋食】「オムライス再び!」〈半熟タマゴのオムライス&オニオングラタンスープ〉の詳細

【洋食】「オムライス再び!」〈半熟タマゴのオムライス&オニオングラタンスープ〉

町調・一日体験入学2016、今回が最後となりました。
大勢の皆さんにご来校いただき、感謝感謝です!

最後も、明るく楽しくいきたいと思います。
いろいろと迷われている皆さん、是非ご来校下さい!


最後はこちら。
ニッポンの洋食の王道「オムライス」を作りましょう。

半熟タマゴのトロフワと、デミグラスソースの相性はバツグン。
それと一緒にもう一品、オニオングラタンスープも召し上がって下さい!

町田調理師専門学校 〒194-0021 東京都町田市中町1-13-1

町田調理師専門学校の資料をすぐにもらう

新高校2・3年生向け学校見学会「学校へ行こう!」

  • プレゼント
  • 体験授業
  • 模擬授業
  • 先輩との交流
  • 保護者歓迎
  • 先生との交流
  • 昼食付
  • 校舎見学
  • 高校2年生向け
  • 個別相談

開催日

2017年3月29(水)

新高校2・3年生向け学校見学会「学校へ行こう!」の詳細

新高校2・3年生向け学校見学会「学校へ行こう!」

4月から高校3年生、高校2年生になる皆さん。
町調に遊びに来ませんか?

この企画の目的は「調理師専門学校」の特徴を分かりやすくお伝えして、少し早めの進路探しに役立てていただこうというものです。

校内見学ツアーやちょっとした調理体験に加え、本校実習担当教員によるデモンストレーション&模擬授業で「進学&進路について」を熱く語ります(笑)
学生になったつもりで受講してみて下さい。

もちろん、ミニ調理実習も実施します。
本校の学生たちといろいろな話をしていただく時間もありますので、ぜひ、遊びに来て下さい。

町田調理師専門学校 〒194-0021 東京都町田市中町1-13-1

町田調理師専門学校の資料をすぐにもらう

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop