町田調理師専門学校
専門学校東京都
町田調理師専門学校

〒194-0021 東京都町田市中町1-13-1

パンフ追加

気になるリストに追加

町田調理師専門学校の資料をすぐにもらう

願書・入試

町田調理師専門学校

一般(AO)選考

一般(AO)選考

選考期間:平成28年6月1日(水)~9月30日(金)


【エントリーシート受付期間】
平成28年6月1日(水)~平成28年9月30日(金)
(窓口持参の場合、体験入学開催日以外の土・日・祝日及び夏季休業日〈8月13日~15日〉を除く)

【エントリー基準】
・高等学校卒業見込、および高等学校卒業以上の方
・本校の教育方針・内容について理解している方
・将来調理業界で活躍したいという強い志と積極性のある方

【実施方法】
1.エントリーシートを記入し、郵送若しくは窓口持参の上エントリー
2.提出されたエントリーシートをもとに選考を実施
3.2に基づき、結果を判定

※入学決定後、本校にて「調理業界を目指すための事前指導」への参加が必須となります。

■備考
AOエントリー時のエントリー料、出願の際の選考料は不要です。

推薦選考(平成29年3月 高等学校卒業見込みの方)

推薦選考(平成29年3月 高等学校卒業見込みの方)

選考期間:平成28年10月1日(土)~11月30日(水)


■選考方法
・書類 (場合により面接)

■出願基準 
・在学中の評定平均が2.8以上の方
・在籍する学校の学校長から推薦を受けた方

■選考日その他
・選考日は毎週金曜日(休日の場合は翌週月曜日)です
・場合により面接があります。

■選考結果
毎週金曜日(休日の場合は翌週)に選考を行い、選考後、1週間程度で郵送にて通知します。
(選考において面談が必要と判断された場合は、追ってご連絡いたします。)

■備考
・選考料として20,000円が必要です。
・大学・短期大学・専門学校に在籍の方で、推薦選考を希望される方はご相談下さい。
・定員になり次第、入学願書の受付は締め切ります。

一般選考(高等学校卒業以上の方)

一般選考(高等学校卒業以上の方)

選考期間:平成28年9月1日(木)~平成29年3月31日(金)


■出願条件
特にありません。

■選考方法
・書類、自己PR書 (場合により面接)

■選考日その他
・場合により面談があります。

■選考結果
毎週金曜日(休日の場合は翌週)に選考を行い、選考後、1週間程度で郵送にて通知します。
(選考において面談が必要と判断された場合は、追ってご連絡いたします。)

■備考
・選考料として20,000円が必要です。
・定員になり次第、入学願書の受付は締め切ります。

一般選考(平成26年3月高等学校卒業見込の方)

一般選考(平成26年3月高等学校卒業見込の方)

選考期間:平成28年11月1日(火)~平成29年3月31日(金)


■出願条件
特にありません。

■選考方法
・書類、自己PR書 (場合により面接)

■選考日その他
・場合により面談があります。

■選考結果
毎週金曜日(休日の場合は翌週)に選考を行い、選考後、1週間程度で郵送にて通知します。
(選考において面談が必要と判断された場合は、追ってご連絡いたします。)

■備考
・選考料として20,000円が必要です。
・定員になり次第、入学願書の受付は締め切ります。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop