神戸国際調理製菓専門学校
専門学校兵庫県
神戸国際調理製菓専門学校

〒650-0023 兵庫県神戸市中央区栄町通3-5-1

パンフ追加

気になるリストに追加

神戸国際調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

神戸国際調理製菓専門学校

  • 社会人入学
  • 学生寮
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 就職に強い
  • 少人数制
  • AO入試
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

エコールCPは、神戸で唯一の「調理と製菓を学べる学校」。調理と製菓それぞれに特化するだけでなく、幅広い視野を持ったプロを育成しています。
実習が充実していること!これがエコールCPのこだわりです。通常の実習だけでなく有名シェフから直接指導のゲストシェフ実習、海外研修、インターンシップ、レベルアップレッスンなどチャンスがいっぱいです。
実習を多く経験をすることで「作ることの楽しさ」を感じられるだけでなく即戦力としての腕も磨くことができます。そして少人数制度の利点を生かして学生一人ひとりの技術や適性をしっかり見ますので就職のアドバイスも充実しています。


神戸国際調理製菓専門学校 (専門学校)

〒650-0023 兵庫県神戸市中央区栄町通3-5-1

お知らせ

1日体験入学(製菓)
あなたも1日体験でシェフ&パティシエになろう!!

【開催について】
■開催時間 10:00~14:00(神戸キャンパス)

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒650-0023 兵庫県神戸市中央区栄町通3-5-1JR「元町」駅 西口より徒歩3分
阪神電鉄「元町」西口より徒歩3分
神戸国際調理製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

日本学生支援機構奨学金制度(調理スペシャリスト本科と製菓スペシャリスト本科のみ)

就職・進路

■ 調理師系(将来の活躍の場)
・調理師  ・シェフ  ・オーナーシェフ  ・料理学校教師  ・フードコーディネーター  ・フードスタイリスト  ・レストラン  ・洋食店  ・中国料理  ・料亭  ・割烹  ・カフェ 等

■ 製菓系(将来の活躍の場)
・パティシエ  ・パティスリーオーナー  ・ショコラティエ  ・カフェオーナー  ・和菓子職人  ・菓子研究家  ・フードプランナー  ・ホテル(デセール・ペストリー)  ・和菓子屋  パン屋 等

調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ

目標とする資格

■ 調理師系取得資格
・調理師免許[調理系国家資格]
・全国料理技術検定協会 上級技術認定証
・技術考査合格証(専門調理学科免除)
・食品技術管理専門士
・フードコーディネーター3級(2級受験資格)
・食育インストラクター
・海外研修修了証  その他

■ 製菓系取得資格
・製菓衛生師免許[製菓系国家資格]
・菓子製造技能士2級受験資格
・フードアナリスト初級
・カフェクリエーター3級
・ラッピングクリエーター3級
・海外研修修了証  その他

栄養士<国>ワインエキスパートきき酒師調理師<国>食品衛生責任者食品衛生管理者<国>惣菜管理士専門調理師・調理技能士<国>ソムリエ健康食品管理士レストランサービス技能士<国>ティーインストラクター日本茶インストラクターフードスペシャリスト食品衛生監視員<国>家庭料理技能検定フードコーディネーター製菓衛生師<国>デザートクリエイターパン製造技能士<国>カフェプランナー菓子製造技能士<国>介護食士管理栄養士<国>食品技術管理専門士調理師養成施設助手資格食生活アドバイザー栄養情報担当者糖尿病療養指導士

学費について

調理スペシャリスト本科(2年制)初年度1,740,000円
プレミアム調理師科(1年制)1,790,000円
製菓スペシャリスト本科(2年制)初年度1,690,000円
製菓衛生師科(1年制)1,790,000円

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop