神戸製菓専門学校
専門学校兵庫県
神戸製菓専門学校

〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1

パンフ追加

気になるリストに追加

神戸製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

神戸製菓専門学校

  • 社会人入学
  • 学生寮
  • 設備充実
  • 就職に強い
  • AO入試
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

神戸にあるお菓子とパンの学校
●一人ひとりが計量から仕上げまで全工程を学ぶ!
●材料や素材など食の知識も修得!
●本校1階に直営カフェを併設!

【製菓研究ゼミを開講★】
製菓本科2年次では、自分の興味や知識を広げるため、希望にあわせて選べる「製菓研究ゼミ」を行います。
●ピエスモンテ研究ゼミ●企画開発ゼミ●菓子材料ゼミ●ショコラゼミ●和菓子研究ゼミ●パン研究ゼミ●カフェゼミ●ブライダルゼミ

【本校直営店舗 cafe Bene!】
製菓本科2年次とお菓子専科では、このカフェなどで製造をはじめ、接客サービス、ラッピングなど幅広いスキルを学びます。一般のお客様と直に接することで、最新のニーズをキャッチします。


神戸製菓専門学校 (専門学校)

〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1

おすすめポイント

お知らせ

学校見学会
個別相談→校内見学
(※体験実習はありません)

【日時】
11/12(土)・ 20(日)・ 26(土) ・12/24(土)
11:00〜12:30/14:30〜16:00

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1◆JR「三ノ宮」駅、阪急・阪神「三宮」駅からフラワーロードを北へ徒歩10分
◆JR山陽新幹線・地下鉄「新神戸」駅からフラワーロードを南へ徒歩7分
神戸製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

■製菓本科のみ
特待生選抜制度 | 日本学生支援機構奨学金 | 神戸製菓在校生援助奨学金
■全学科共通
神戸滋慶学園特別奨学金 | 国の教育ローン など

就職・進路

和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師

目標とする資格

製菓衛生師<国>菓子製造技能士<国>パン製造技能士<国>

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop