神戸製菓専門学校
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〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1

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卒業生の声

神戸製菓専門学校

岡添 美都 評判・口コミ

岡添 美都

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

神戸製菓専門学校 製菓本科
2011年3月
ANAクラウンプラザホテル神戸 勤務

食べる・つくる・学ぶことを常に楽しんでほしいです。 やっぱり何事も楽しいことがイチバン!楽しいと興味もわくし、自然と行動に移したくなるからです。 そして、仲間を大切にすること! 仲間が頑張っていると自分も頑張ろうって思えます。 互いに高めあえる仲間とたくさんいろんなことを楽しんでください。

食べる・つくる・学ぶことを常に楽しんでほしいです。
やっぱり何事も楽しいことがイチバン!楽しいと興味もわくし、自然と行動に移したくなるからです。
そして、仲間を大切にすること!
仲間が頑張っていると自分も頑張ろうって思えます。
互いに高めあえる仲間とたくさんいろんなことを楽しんでください。

仕事のやりがいを教えてください。

数百名のデザートをチームワークで仕上げた瞬間です。

チームワークを発揮し、300名〜600名の宴会や婚礼のデザートを仕込みから皿盛り、そしてそれがテーブルに運ばれたときに達成感を感じます。また全国のグループ企業で行われるコンテストに入社1年目から挑戦させていただきました。このような大きな舞台に立てるチャンスを与えていただけたり、技術やモチベーションを高められる環境にやりがいを感じています。

仕事をする上で大切にしていることは?

直接お顔が見えないお客様への満足を届けるために心を込めています。

ホテルの厨房ではお客様と直接、接する機会が少ないからこそ、すべてに満足していただけるように一つ一つ、どんな小さな作業にも真ごころを込めて行うことを心がけています。また常に目標をもち、目標を達成するために、今、何をすべきか考え、行動すること。新しい情報などもキャッチして感性を高めることを大切にしています。

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