神戸製菓専門学校
専門学校兵庫県
神戸製菓専門学校

〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1

パンフ追加

気になるリストに追加

神戸製菓専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

神戸製菓専門学校

日高 理恵 評判・口コミ

日高 理恵

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

神戸製菓専門学校 製菓衛生士科
2009年
有限会社 パティシエ エス コヤマ 勤務

まわりの人が望んでいることを考える気持ちが、 おいしさや仕事にあらわれると思います。

趣味でも特技でもいいから誰にも負けない、自分だけの武器を持つことが大切。毎日の業務の中で当たり前のことができているか、見つめ直しのできる人になってほしいです。また人をいい意味で驚かせたり、喜んでもらえるように考えること。それは、この仕事を続けていくうえでとても大切なことだと思います。

仕事の内容について教えてください。

小山シェフのお菓子教室の助手を主にさせていただいております。生徒さんはデモンストレーションとともにシェフと助手との掛け合いみたいなものも楽しみに来られます。シェフが使う道具をタイミング良く渡したり、シェフが今、何をしてほしいのかを考え、それができた時は「よしっ!」と思います。その他にも教室の運営管理、仕込みなどのサポートをさせていただいています。

在学中に学んだことで、役立っていることは?

「作業台にもたれずに作業をすること」「道具は汚れていないかを確認してから使用すること」「今、自分は何をしないといけないかを判断し、動くこと」など、たくさんあります。お菓子教室がはじまるまでの間は、ブーランジェリーやカフェで販売しているティラミスやマフィンを担当していますが、授業中、先生がおっしゃっていたことを毎日、思い出し、考えて作業をしています。

神戸製菓専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop