神戸製菓専門学校
専門学校兵庫県
神戸製菓専門学校

〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1

パンフ追加

気になるリストに追加

神戸製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学生の声

神戸製菓専門学校

森岡 由衣 評判・口コミ

森岡 由衣

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

神戸製菓専門学校

「スイーツが上手くできあがったときの達成感と喜びは最高!」

パティシエを目指したのは高校生の頃。友達や家族に、手作りのお菓子をプレゼントした時の笑顔が忘れられなくて、「たくさんの人に幸せを届けるパティシエになりたい!」と思い、神戸製菓専門学校に入学しました。
神戸製菓のいいところは、とにかく実習の授業が多いところ!
製菓本科では1日に数種類のスイーツを作り、それが全て完成したときの達成感と喜びは大きいです。また2年次からは製菓研究ゼミというものがあり、ブライダルやカフェ、パンなど・・・その中から興味があるものを選び、専門的に学ぶことができます。
将来はお年寄りから子どもまで“おいしい”と言ってもらえるケーキ屋さんを開きたいと思っています。

神戸製菓専門学校の学生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop