神戸製菓専門学校
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水口 敏先生

水口 敏先生
製パン本科
ブーランジェ歴約40年。 グーテ、エーワンベーカリー香港店・新宿店などで、ブーランジェとして多彩な経験を持つ。 2013年「第1回ベーカリージャパンカップ」審査員。

こんなにパン生地に触れる学校はないと思います。

まずは生地に“慣れる”ところからスタートし、一日に数種類のパンを作り繰り返し反覆練習することで基本技術を確実に修得してもらいます。また、理論面を説明しながら実習をしていくので、パン作りの奥深さを知れるだけでなく、知識を伴ったブーランジェを目指せます。 何度も反復してつくることで、「もっと上手につくりたい」「奥が深い」という気持ちが生まれたら、それは大きく成長できるチャンスです。 一緒に頑張っていきましょう。

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