穴吹調理製菓専門学校
専門学校広島県

穴吹調理製菓専門学校

パンフ追加

気になるリストに追加

穴吹調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

2016年6月14日
オープンキャンパス

【開催日時】
8月4日(木)10:00~13:00
8月5日(金)10:00~13:00
8月10日(水)10:00~13:00
8月20日(土)10:00~13:00
8月21日(日)10:00~13:00

※詳しくは当校の公式HPをご確認ください。

詳しく見る...

2016年5月27日
相談会 毎日開催中!【要予約】

オープンキャンパスに来られない方は...
毎日開催している【相談会】へお越しください。

■開催時間
平日PM3:00~PM7:00

見学を希望する日の前日PM5:00までに(日曜日希望の場合は金曜日)お電話にてお申込み下さい。
ご希望にあわせて、校舎見学・進路相談を受けることができます。
平日であれば、授業の様子もご覧いただけます。

※祝日・年末年始・夏季休暇をのぞく。
※学校行事などでご希望に添えないこともあります。
  必ず事前にお問い合わせください。

詳しく見る...



概要

  • 社会人入学
  • 奨学金制度充実
  • 学生寮
  • 実習が充実
  • 卒業後の起業が多い
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 少人数制
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 授業料免除制度
  • 自己推薦入試
  • 駅から近い

●実習中心のカリキュラムでプロを目指す。
●充実納得の2年制学科と短期集中で基礎を学べる1年制学科で調理師とパティシエを目指す。
●調理系学科は卒業と同時に調理師免許を取得できる。
●調理師と製菓衛生師のWライセンスが目指せる。

<アピールポイント>
1.最短2年で「調理師」と「製菓衛生師」のWライセンスの取得を目指すことができます。
2.イベントを多数開催。「調理とお菓子・パンの祭典」や試食研修などを通じて、プロになるためのスキルを磨きます。
3.中四国有数の実習設備。現場さながらの環境で学習できます。

<一流の味と技術を学ぶ2大イベント>
■特別授業
ホテルやレストランの第一線で活躍されているゲストシェフが直接指導。現場ですぐに役立つ技術が身に付きます。現場さながらの授業は調理技術が身に付くだけでなく、料理・お菓子の世界における視野が広がります。
■試食研修
西洋料理や中国料理、日本料理やケーキバイキング。幅広く食を理解するために、一流ホテルやレストランでの試食を通して自分自身の感性を高めます。盛り付けや彩り、そして味、すべてが新鮮に感じるはずです。

【取得資格】
調理師免許(国家資格)/製菓衛生師免許(国家資格)/食品技術管理専門士登録証/技術考査合格証/レストランサービス技能検定(国家資格)/フードコーディネーター/食育インストラクター/専門士(2年制課程)

穴吹調理製菓専門学校 (専門学校)

〒720-0052 広島県福山市東町2-3-6

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒720-0052 広島県福山市東町2-3-6JR 山陽本線「福山駅」北口徒歩8分穴吹調理製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop