穴吹調理製菓専門学校
専門学校広島県

〒720-0052 広島県福山市東町2-3-6

パンフ追加

気になるリストに追加

穴吹調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

穴吹調理製菓専門学校

  • 社会人入学
  • 奨学金制度充実
  • 学生寮
  • 実習が充実
  • 卒業後の起業が多い
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 少人数制
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 授業料免除制度
  • 自己推薦入試
  • 駅から近い

●実習中心のカリキュラムでプロを目指す。
●充実納得の2年制学科と短期集中で基礎を学べる1年制学科で調理師とパティシエを目指す。
●調理系学科は卒業と同時に調理師免許を取得できる。
●調理師と製菓衛生師のWライセンスが目指せる。

<アピールポイント>
1.調理系学科では西洋料理、日本料理、中国料理、給食調理の幅広い分野を総合的に学ぶことができます。
2.製菓系学科では専攻に分かれることなく製菓・製パンの技術と知識を習得できます。
3.イベントを多数開催。「料理とお菓子の祭典」や販売実習などを通じて、プロになるためのスキルを磨きます。

<一流の味と技術を学ぶ2大イベント>
■特別授業
ホテルやレストランの第一線で活躍されているゲストシェフが直接指導。現場ですぐに役立つ技術が身に付きます。現場さながらの授業は調理技術が身に付くだけでなく、料理・お菓子の世界における視野が広がります。
■試食研修
西洋料理や中国料理、日本料理やケーキバイキング。幅広く食を理解するために、一流ホテルやレストランでの試食を通して自分自身の感性を高めます。盛り付けや彩り、そして味、すべてが新鮮に感じるはずです。

【取得資格】
調理師免許(国家資格)/製菓衛生師免許(国家資格)/食品技術管理専門士登録証/技術考査合格証/レストランサービス技能検定(国家資格)/フードコーディネーター/食育インストラクター/専門士(2年制課程)


穴吹調理製菓専門学校 (専門学校)

〒720-0052 広島県福山市東町2-3-6

お知らせ

オープンキャンパス
【開催日時】10:00~13:00
2017年
7月8日(製菓体験のみ)、7月15日(調理体験のみ)
7月23日、7月30日
8月3日、8月9日、8月20日、8月26日
9月9日(製菓体験のみ)、9月24日(調理体験のみ)
10月1日(製菓体験のみ)、10月21日(調理体験のみ)
11月11日(製菓体験のみ)
12月23日
2018年
1月20日
2月10日
3月3日 3月25日

※詳しくは当校の公式HPをご確認ください。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒720-0052 広島県福山市東町2-3-6JR 山陽本線「福山駅」北口徒歩8分穴吹調理製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

■特待生制度
特待A:100万円免除(入学年度50万円、2年次50万円免除)/特待B:50万円免除(入学年度25万円、2年次25万円免除)/特待C:30万円免除(入学年度15万円、2年次15万円免除)/特待D:10万円免除/特待E:5万円免除 ※特待A~Cは進級時に再審査有り ※特待D・Eは入学年度のみ対象 ※H24年度実績
■各種制度
入学金免除制度(親子・親族)/穴吹カレッジ同窓会奨学生制度/日本学生支援機構奨学生制度/優秀生海外派遣制度/家賃支援制度/無料女
子寮制度/アパート紹介 など

就職・進路

ホテル/旅館レストラン/バンケットスタッフ調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人フードスペシャリストテーブルコーディネーターフードコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ

目標とする資格

専門調理師・調理技能士<国>調理師<国>製菓衛生師<国>

取得可能な資格

●調理師(国家資格)は2年制学科、1年制学科ともに卒業と同時に資格取得できます。

●製菓衛生師は2年制学科では在学中に受講。1年制学科では卒業と同時に受験資格が取得できます。

調理師<国>レストランサービス技能士<国>フードコーディネーター製菓衛生師<国>

部活・サークル

バレー部/バドミントン部/軽音部

寮・下宿

女子寮(1年制)、遠方学生のための家賃支援制度

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop