経専調理製菓専門学校
専門学校北海道
経専調理製菓専門学校

〒062-0933 北海道札幌市豊平区平岸3条2丁目

パンフ追加

気になるリストに追加

経専調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう
経専調理製菓専門学校の個別相談・個別見学に申込む
どんなことでも遠慮なく相談してください!
専門の担当者が個別対応でわかりやすく説明します☆

基本情報

経専調理製菓専門学校

  • 奨学金制度充実
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 資格充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • AO入試
  • 環境が良い
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 授業料免除制度
  • 自己推薦入試
  • 駅から近い

自由で明るい雰囲気が自慢のkeisen。『ココロ、つながる』4つの安心サポート制度があるから、不安なく入学できて確実に技術を身につけられる。さらに22年連続(1996~2017年卒業生 就職決定者2,857名/就職希望者2,857名)で就職率100%の【安心】な学校です!


経専調理製菓専門学校 (専門学校)

〒062-0933 北海道札幌市豊平区平岸3条2丁目

お知らせ

夏休み特別開催! keisenサマー☆クッキングスクール♪

夏休み特別開催! keisenサマー☆クッキングスクール♪
毎日違うメニューを体験できる!
夏休みはkeisenで料理&お菓子作りの腕を上げよう♪

【開催日・実習メニュー】
7/28(水)10:00~12:30 
◎シェフ実習「ふわとろオムライス」
◎パティシエ実習「ふんわりkeisenロール」☆

7/28(金)13:30~16:00
◎カフェ実習「フレンチトースト&ハーブティー」

8/2(水)10:00~12:30
◎シェフ実習「豚の生姜焼き」
◎パティシエ実習「クレープ」

8/3(木)10:00~12:30
◎シェフ実習「冷たいパスタ」
◎パティシエ実習「パンケーキ」

8/4(金)13:30~16:00
◎カフェ実習「Pizza & フルーツカクテル」

8/7(月)10:00~12:30
◎シェフ実習「ピラフ」
◎パティシエ実習「マドレーヌ&フィナンシェ」☆

8/8(火)10:00~12:30
◎シェフ実習「手打ちパスタ」
◎パティシエ実習「ティラミス」

8/9(水)10:00~12:30
◎シェフ実習「チキン南蛮」
◎パティシエ実習「カップケーキ&バニラクッキー」☆

8/10(木)10:00~12:30
◎シェフ実習「チーズ in ハンバーグ」
◎パティシエ実習「フルーツオムレット」

☆マークのメニューはお持ち帰りができます。
保護者の方も一緒に実習に参加できます。
高校生には交通費補助制度があるので、遠方からの参加でも安心。

クッキングスクールの後には、「やる気奨学生試験」の実技課題を練習できる「プレスクール夏期講習」も実施します。
8/26(土)の実技試験に向けて、じっくり練習してください!

お申込は… 「イベント・オープンキャンパス」ページよりどうぞ^^/

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒062-0933 北海道札幌市豊平区平岸3条2丁目地下鉄南北線「平岸」徒歩8分
地下鉄東豊線「学園前」徒歩7分
地下鉄東豊線「豊平公園」徒歩7分
経専調理製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

■『ココロ、つながる』4つの安心サポート制度
①入学編:「新入生オリエンテーション」で友達ができる安心
②実習編:初心者向け「ビギナーズ実習」で技術が身につく安心
③就職編:6つの「安心就職サポート制度」で就職も安心
④保護者編:「奨学金制度」など充実の学費サポートで安心

就職・進路

22年連続就職率100%!
経専調理製菓専門学校の4つの安心制度で、キミの夢をサポートします!

調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーターフードコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ食品技術管理専門士

目標とする資格

◆資格目指せる資格
調理師免許(国家資格)/製菓衛生師免許(国家資格)/食品技術管理専門士/調理師養成施設助手資格/専門調理師(学科試験)/北海道フードマイスター/ラッピングコーディネーター

取得可能な資格

調理師<国>専門調理師・調理技能士<国>フードコーディネーター食品技術管理専門士調理師養成施設助手資格製菓衛生師<国>

学費について

製菓パティシエ科・・・初年度納入金 1,060,000円
調理師専攻科・・・初年度納入金 1,060,000円  ※教材費別

●1年次学費(教材費・諸費を除く)は、合格通知後原則として1ヵ月以内に一括納入(奨学生制度・経専学園学費応援制度利用者を除く)となりますが、希望により授業料および実験実習費を分納できます(学費分納制度)。
●教材費・諸費は、別途指定期日(3月下旬)までに納入となります。
●合格通知と同時に学費納入についてご案内します。

※入学を辞退された場合は、入学金を除いた納入金について返還いたします。

※入学を辞退される場合は「入学辞退届」(本校指定の用紙)および、「合格通知書」を
 平成30年3月31日までに本校宛に提出してください。

経専調理製菓専門学校の個別相談・個別見学に申込む
どんなことでも遠慮なく相談してください!
専門の担当者が個別対応でわかりやすく説明します☆

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop